или Зарегистрироваться
Здоровье
1095
0
12 Февраля 2019

В Славской больнице провели капремонт и обновили фасады

Больничный комплекс продолжает совершенствоваться
Более 70 лет для пациентов открыты двери Славской центральной районной больницы (ЦРБ). Сегодня здесь оказывают круглосуточную амбулаторно-поликлиническую, стационарную и неотложную помощь жителям Славского городского округа, а их около 17 тысяч человек.
За последние 10 лет здесь произошли значительные перемены – отремонтированы по европейским стандартам отделения больницы и помещения поликлиники, а также обновлены их фасады.

Сплоченный коллектив
– Жизнь не стоит на месте, больничный комплекс продолжает совершенствоваться, – рассказывает главный врач Славской ЦРБ 
Лилия Шишлянникова. – В состав больницы входят стационар, рассчитанный на 75 коек, поликлиника, женская консультация, две амбулатории в наиболее крупных поселках округа и 21 сельский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). В отделении скорой медицинской помощи работают две фельдшерские бригады, единственное, что усложняет работу скорой медицинской помощи, – большие расстояния в районе, до 60 км. Несмотря на это, медпомощь жителям оказывается своевременно.
Сегодня в больнице есть практически все необходимое оборудование, недавно появились современные УЗИ- и рентгенаппараты, электрокардиограф. Но, конечно, каким бы оснащенным ни было учреждение, главную роль всегда играют его сотрудники.
– В больнице сложился прекрасный коллектив, настоящие профессионалы, которые регулярно повышают квалификацию, изучая новейшие достижения медицины, – продолжает главврач. – Каждого они выслушают, поддержат добрым словом, ведь люди приходят с недугами, болью, в стрессовом состоянии. Начинается все с поликлиники, ею заведует Светлана Поветко, она координирует работу узких специалистов, участковых врачей – терапевтов, педиатров. При необходимости пациенты направляются на стационарное лечение, где работают опытные специалисты. Хотелось бы отметить работу терапевтического отделения под руководством заведующей Ирины Чуглиной.

Экстренная помощь на уровне
Хирургическое отделение Славской больницы возглавляет опытный хирург (стаж более 20 лет. – Прим. авт.) Эдуард Милашевский. Он успешно справляется не только с плановыми операциями, но и с экстренными случаями, требующими принятия мгновенных, точных решений. Ему за годы практики случилось оказывать помощь восьми пациентам, каждого из которых скорая привезла с ножевым ранением в сердце! Надо ли объяснять всю сложность и возможные последствия такой травмы? Семь из них вернулись домой. А полгода назад в хирургическое отделение поступил 
70-летний мужчина, находящийся на грани жизни и смерти. Вот только несколько пунктов из длинного списка его диагноза: тромбоз, некроз толстого кишечника, перитонит… Доктору Милашевскому и его коллегам удалось спасти пациента, успешно проведя сложную для районной больницы операцию: если обойти все медицинские термины и сказать попросту – удалили большую часть кишечника. После этой грамотно оказанной помощи, соблюдая режим питания и контролируя свое состояние, пациент может прожить долгие годы!
– Гордиться есть чем, но все же реальность подбрасывает нам задачи. Не секрет, что проблема дефицита врачей и среднего медперсонала во многих медучреждениях сегодня стоит особенно остро. Мы не исключение и были бы рады приходу таких узких специалистов, как рентгенолог, офтальмолог, тем более что у нас есть возможность предоставить им служебное жилье. Не хватает нам и медицинских сестер и фельдшеров скорой помощи. Но, несмотря на это, больница выполняет свои функции в полном объеме, – продолжает Лилия Яковлевна. – Благодаря тому, что коллектив сплоченный, а коллеги взаимозаменяют и поддерживают друг друга, удается справляться с серьезной нагрузкой, которая лежит сегодня на плечах докторов больницы. Радует, что недавно к нам пришли два молодых специалиста: кардиолог и участковый педиатр. Кстати, врач- педиатр – родом из Славска Дарья Кондратюк: получив медицинское образование, она вернулась, чтобы оказывать помощь землякам. 
Отдельно хочется поблагодарить администрацию Славского городского округа и правительство области за поддержку и огромную помощь в развитии больницы.


16-IMG_2669.jpg
Участковый педиатр Дарья Кондратюк (в центре) и заведующая поликлиникой Светлана Поветко обследуют пациента

16-DSCF5508.jpg
Опытный хирург Эдуард Милашевский

Добро пожаловать!
Адрес Славской ЦРБ: Калининградская область, г. Славск, 
ул. Советская д. 79, тел.: +7 (40163) 3-22-88, электронная почта: crb-slavsk@mail.ru
16-IMG_2643.jpg

На правах рекламы

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3875
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65