или Зарегистрироваться
Здоровье
142
0
10 Июля 2018

В Калининграде объединяют два роддома и три поликлиники

Минздрав области обещает, что после этого помощь станет доступнее
В Калининграде запущен процесс объединения родильного дома № 1 с Региональным перинатальным центром (РПЦ), а кроме того – первой, второй городской поликлиники и Областного многопрофильного центра (известен многим калининградцам как Портовая больница. – Прим. авт.). Об этом 6 июля сообщил министр здравоохранения области Александр Кравченко. 

Что изменится: для врачей...
После слияния перинатального центра и первого роддома новое учреждение будет называться Региональный перинатальный центр. И его будет возглавлять Ольга Грицкевич, нынешний главный врач перинатального центра. Две поликлиники и многопрофильный центр образуют юридически новое государственное учреждение здравоохранения – Городская больница № 4. Его руководителем станет нынешний главный врач поликлиники № 2 Роман Мамонов. Реорганизацию осуществят в течение нескольких месяцев. 
– Мы проделали большую аналитическую работу, провели мониторинг обращений граждан. Собственно, их отзывы и послужили основанием для осуществления таких преобразований. Решение о реорганизации не сиюминутно, не эмоционально. Возможно, это несколько самоуверенно прозвучит, но думаю, что пациенты ощутят положительный результат от этой реорганизации. Главное здесь не экономия средств, а более эффективное использование ресурсов системы здравоохранения. Речь идет о кадрах, оборудовании, площадях. И главное, что мы должны решить, – сделать медицинскую помощь доступнее, – сказал Александр Кравченко. – Так, в роддоме № 1 работают профессионалы, обладающие компетенциями, достойными федеральных центров. Объединение этих двух медорганизаций усилит статус перинатального центра, появится возможность дальнейшего развития репродуктивных технологий на высоком уровне. В частности, есть план по созданию на базе нового РПЦ центра по лечению эндометриоза.

...и пациентов
По словам министра, ключевая задача объединения – обеспечение свободного перемещения пациентов между тремя структурными подразделениями одного учреждения с полноценным использованием всего спектра их технологических и кадровых возможностей. 
Для пациентов же территориально ничего не изменится.
– Они по-прежнему будут обращаться к своему терапевту, в свою поликлинику. К их услугам будет вся диагностика, все оборудование, все специалисты, – продолжил Александр Кравченко. – Например, сегодня Городской поликлинике № 2 на ул. Университетской физически не хватает площадей. Реорганизация поможет разместить здесь эндоскопию с современным оборудованием.
Руководители реорганизуемых медучреждений, к которым «СК» обратилась за комментариями, сказали, что все уже рассказал министр здравоохранения.

02-в-номер-(1).jpg
Пациенты все лечебных учреждений по-прежнему будут обращаться к своему терапевту

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 21 Июня 2018

Повышение возраста выхода на пенсию изменит что-нибудь лично для вас?

91