или Зарегистрироваться
Здоровье
344
0
13 Июня 2018

Городская поликлиника № 1: Нас выбирают, нас советуют, у нас лечатся

Здесь принимают нестандартные решения для создания комфорта
Пациентов в Калининградской городской поликлинике № 1 принимают с 1956 года. Сегодня она располагается в шести отдаленных друг от друга зданиях, что позволяет охватить территорию в три четверти Ленинградского района. Количество прикрепленного населения – около 83 тысяч человек. 
При этом медпомощь здесь оказывают на высоком уровне, обстановку поддерживают уютной, а общение выстраивают доброжелательным. 
– Мы делаем все возможное для повышения качества медицинских услуг и их доступности. А поскольку отделения находятся далеко друг от друга, решения для лучшей организации работы учреждения порой приходится применять нестандартные, – рассказывает главный врач ГБУЗКО «Городская поликлиника № 1» Борис 
Карасёв. – Сегодня в поликлинике организована служба дежурного терапевта, он окажет помощь пациенту, даже если тот не записался на прием заранее. Работает кабинет доврачебного приема, в котором, в числе прочего, можно выписать направление на анализы: это экономит время и терапевтов, и самих пациентов. 
Работа врача поликлиники – одна из самых напряженных в сфере здравоохранения, требующая принятия быстрого, оптимального решения. Это одновременно и постановка диагноза, и выработка схемы лечения, и принятие ответственного решения: оставить ли больного лечиться амбулаторно или в дневном стационаре, а может, вызвать неотложку. Но главный секрет успеха скрыт в мастерстве и душевности медперсонала, который работает под руководством опытных специалистов – заместителей главного врача по медицинской части Светлане Козеевой, по клинико-экспертной работе Галины Токаревой, по профилактической работе Вероники Карташевой и главной медсестры Людмилы Городновой.
Как правило, к врачу люди идут с болью и, как следствие, негативным настроением. Сотрудники поликлиники всегда объяснят не только, как попасть на прием к доктору, но и порядок записи, пояснят содержание документов и прочее, а иногда просто душевно побеседовав с пациентом, снимут негатив и волнение. 
– Одно из направлений работы поликлиники – диспансеризация и профессиональные осмотры. Первую вне очереди проходят ветераны Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, – говорит заместитель главврача поликлиники № 1 Калининграда по медицинской части Светлана Козеева. – По плану диспансеризацию надо проходить раз в три года, а профилактические осмотры раз в два года. Но некоторые хотят обследоваться чаще, и мы не против. Не отказываем, даже если время визита по этому поводу еще не подошло. Сегодня у нас работают и молодые специалисты – участковые терапевты: три таких врача пополнили штат учреждения в прошлом году, еще два в этом. Мы стараемся сделать посещение врача максимально приятным. Для нас радость, когда больные уходят с улыбкой. Также хочется попросить и обращающихся за помощью быть корректными и доброжелательными. Это облегчит дело и врачам, и пациентам.

Примите поздравления!
От всего сердца поздравляю с Днем медицинского работника всех, кто трудится на благо пациентов – коллектив Городской поликлиники № 1, медработников Калининграда и области, сотрудников регионального министерства здравоохранения! Спасибо вам за спасенные жизни, отзывчивость, фантастическую выдержку и старательность. Желаю успехов, здоровья вам и вашим близким на долгие-долгие годы, благополучия в семьях, любви, радости, счастья и достатка! 
Главный врач Городской поликлиники № 1 Борис Карасёв

Поликлиника-№1-(1).jpg
Врачи поликлиники № 1 всегда рады, когда пациент выходит из кабинета с улыбкой

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

25