или Зарегистрироваться
Здоровье
367
0
06 Ноября 2014

Минус килограммы, плюс полноценная жизнь

По такой формуле калининградские хирурги лечат больных ожирением

Сегодня медсестра Галина Кораблёва из поселка Храброво полностью довольна жизнью.

Еще бы, за последние девять месяцев женщине удалось постройнеть с 118 до 83 кг, то есть скинуть целых 35 кг. Это при росте 158 см. А самое главное – избавиться от целого списка проблем, вызванных лишним весом.

Опасный «букет»

К 50 годам Галина накопила настоящий «букет» болезней.

– Постоянно ныл несколько лет назад прооперированный коленный сустав, резкими скачками давления не давала о себе забыть гипертония, да и сахар поднялся до 7 единиц (критический уровень 6,2). Еще бы немного – и «здравствуй, диабет 2-го типа», – делится наша героиня. – Чувствовала я себя отвратительно, постоянная вялость, слабость. Понимала, конечно, что надо худеть. Пробовала и на диетах сидеть, но выдерживать их никак не удавалось. Вес неотвратимо рос, а анализы были все хуже и хуже. И когда врач предложил мне операцию по резекции желудка, я согласилась не раздумывая.

Таблетки в прошлом

Сделали операцию 29 января этого года, правда, три недели после Галине пришлось «посидеть» на киселе и йогурте.

– Было тяжело, но это того стоило, – говорит она. – Врачам спасибо огромное, теперь жить мне гораздо легче! Более того, я совершенно забыла о таблетках от давления, упал и сахар. Ем чаще, 5–6 раз в день и маленькими порциями – около 100 граммов, а больше и не хочется. Даже, бывает, смотрю на жующих людей и думаю: «Ну сколько можно есть?». Но стремиться мне есть куда, хочу похудеть еще на 25 кг, и у меня точно получится!

Спасительная резекция

– Морбидным ожирением (масса тела превышена на 40–50% от нормы, к тому же лишний вес сочетается с другими заболеваниями: гипертонией, диабетом, заболеваниями суставов, позвоночника и других) страдает примерно 4% взрослого населения, – говорит руководитель отделения реконструктивно-пласти-ческой и эндоскопической хирургии Калининградской областной клинической больницы, лечащий врач Галины Кораблёвой Павел Затолокин. – Опасность очевидна: продолжительность их жизни сокращается в среднем на 12–15 лет. И практика показывает, что снизить вес без операции удается всего лишь 5–10% из них.

При крайне выраженном ожирении люди становятся глубокими инвалидами, лишаются возможности выходить из дома и обслуживать себя. В этих случаях за дело берутся хирурги. Один из вариантов – продольная резекция желудка. Суть: через проколы всего в 10 мм специальными лапароскопическими инструментами удаляют (это и есть резекция) большую часть желудка. Из него формируется узкая равномерная трубка. За ходом операции хирург следит с помощью монитора, на который выводится изображение брюшной полости. Есть противопоказания, их определит врач.

– В результате резекции желудка объем потребляемой человеком пищи ограничивается (до 100 мл), а избыточный вес снижается в среднем до 50%, – продолжает Павел Затолокин. – Уникальность в том, что бесплатно такие операции делают только в нашей области. Причем с 2007 года от тянущего «ко дну» лишнего груза таким образом спасли больше сотни пациентов. В ноябре-декабре помощь получат еще около 40 человек, страдающих ожирением и диабетом 2-го типа.

 

16-МедХауз-38.jpg  16-optica-37.jpg

222222222.jpg  16-линзы-38.jpg

 

16-Академия-слуха36-верт.jpg

16-новые-технологии-36.jpg 

16-AMD36.jpg  16-bbi.jpg

 16-грандэстет-36.jpg  16-AMD-32-standard.jpg

 16-Мед.jpg

19-КлиникаНовыеТехн-08.jpg 

20-Brazilia-18.jpg

20-Резервная_копия_zenko.jpg  20-тенториум.jpg

 Dental-15.jpg

03.jpg

002.jpg  20-mediline42.jpg

17-AMD-15.jpg  16-lotos-35.jpg

20-орто-22.jpg

 20-ElitDent-15.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

Каныкин-(Орто).jpg

 Томография.jpg

АМД.jpg  20-Bormental-2014-20.jpg

 In-yan.jpg   

20-медэксперт_130х86_11-13_кр46.jpg

18-орто7.jpg

18-dr-Nona_пр.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1338
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

11