или Зарегистрироваться
Здоровье
1299
0
09 Октября 2014

Что делать, если болят колени?

NULL

«Пару лет назад упала и ударила коленку. Боль прошла через несколько дней, к врачу не обратилась. Но недавно неприятные ощущения вернулись. Даже вставая и садясь, я испытываю в колене дискомфорт. Рентген отклонений не показал. Подскажите, какое исследование может найти причину боли?»

Тамара Алексеевна, Багратионовск

На вопрос читательницы отвечает врач кабинета МРТ Антон Толмачёв:

– Подобные травмы не только приводят к повреждению костной структуры сустава (переломам), но и чреваты появлением проблем в мягких тканях сустава (растяжения, контузии мышц, повреждения менисков и связок). Большинство заболеваний костей и суставов выявляются при рентгеновском обследовании, но не все. В этом случае на помощь приходит магнитно-резонансная томография (МРТ). Ее используют для диагностики заболеваний и повреждений мышц, связок, менисков, хрящевой ткани суставов. С помощью МРТ даже можно выявить переломы, которые иногда не показывает рентген, поскольку томография использует неограниченное количество проекций снимков при одном исследовании (рентген, как правило, две). Именно поэтому МРТ суставов отличается высочайшей точностью и четкой детализацией получаемого изображения. Важно и то, что в процессе обследования не используется ионизирующее облучение.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1300
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8