или Зарегистрироваться
Здоровье
399
0
02 Октября 2014

Болезнь лучше предотвратить, чем потом длительно лечить

Этого золотого принципа строго придерживаются в Полесской районной больнице

На протяжении 68 лет Полесская районная больница оказывает своим пациентам амбулаторно-поликлиническую, стационарную и неотложную помощь. Здесь работают круглосуточный и дневной стационары: на 30 и 29 коек соответственно. Поликлинику ежедневно посещают около 390 человек, примерно 60 из них – дети. В последние несколько лет больница постоянно развивается и совершенствуется.

Эстетика и модуль врача общей практики

Например, сегодня пациентов и врачей радует обновленный фасад здания довоенной постройки, где расположен лечебный корпус учреждения.

– Внутри у нас всегда чисто и уютно. Теперь и фасад полностью соответствует! – радуется переменам заместитель главного врача по медобслуживанию населения Александр Мартиросов. – Есть и еще новость. В районном поселке Залесье (там проживают больше 2 000 человек) установят модуль врача общей практики, он начнет свою работу уже в декабре-январе. В модуль сразу встроена квартира для врача. Это удобно, доктор обеспечен жильем и в любое время суток и без промедления готов оказать помощь.

В самой же Полесской ЦРБ принимают все узкие специалисты – терапевт, педиатр, отоларинголог, окулист, невролог, хирург, уролог, дерматовенеролог, психиатр, нарколог, гинеколог, кардиолог. Для «полного счастья» не хватает только нескольких терапевтов.

Ставка на предупреждение

– Мы стараемся обеспечить современный уровень диагностической и лечебной помощи, но по-прежнему делаем ставку на профилактику, – продолжает Александр Ваакович. – И это постоянно приносит результат. Диспансеризацию в этом году прошли уже почти три тысячи человек. С ее помощью на ранних стадиях выявляются сложные сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, злокачественные новообразования и предпосылки к ним. Сейчас проводим сезонную вакцинацию населения от гриппа, уже привито 70%. Это действенная мера, благодаря ей последние несколько лет наш район даже не приближался к эпидемическому порогу по этому заболеванию.

В планах расширить стоматологическое отделение поликлиники с трех кресел до пяти. Пока врачи-стоматологи находятся в другом здании, а это не совсем удобно для населения.

238630, г. Полесск, ул. Советская, 14, тел. 8 (401) 583-53-55

polesskhosp@mail.ru

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3937
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65