или Зарегистрироваться
Здоровье
381
0
10 Июля 2014

Как избавить пациента от боли и стресса

Новейшие методы специалисты обсудили в Светлогорске на V Балтийском форуме анестезиологов

Анестезия – это гораздо больше, чем просто «погрузить человека сон». Задача анестезиолога – обеспечить безопасность вашей жизни во время операции: он будет управлять работой жизненно важных органов, предупреждать и лечить боль, а также многое другое.

Общероссийский статус

С 2 по 4 июля в Светлогорске встречал гостей V Балтийский форум «Актуальные проблемы анестезиологии и реаниматологии». Мероприятие – крупная ежегодная площадка для встречи специалистов в этой сфере. На конференции обсудили вопросы современной анестезиологии и реаниматологии, пути повышения эффективности лечения пациентов в критическом состоянии, а также необходимость взаимодействия медицины и малого бизнеса.

В работе форума приняли участие ведущие специалисты из разных регионов страны, в их числе главный анестезиолог России Игорь Молчанов, президент Ассоциации анестезиологов и реаниматологов Северо-Запада профессор Анатолий Кондратьев, министр здравоохранения области Вероника Карташова и представители общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Участники отметили широкое представительство форума и назвали его общероссийским.

Одним из первых выступил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Калининградской областной клинической больницы Александр Мака-ревич.

– Анестезиология сегодня – активно развивающаяся отрасль медицины, – отметил он. – Техническое обновление в этой сфере идет быстрыми темпами. Но для работы на современной технике нужны только высококвалифицированные врачи. Как известно, кадры решают все. Участие врачей в подобном форуме – отличная возможность профессиональной учебы, обмена опытом и знаниями с коллегами из разных городов России, знакомства с различными медицинскими школами.

Ставка на отечественное

– Наша конференция предназначена для обсуждения наиболее интересных и актуальных вопросов анестезиологии и реаниматологии, поиска новых путей повышения эффективности лечения пациентов в критических состояниях, – продолжил дискуссию председатель оргкомитета Балтийского форума, заслуженный врач РФ Анатолий Кондратьев. – И, конечно, проблем. Они скорее организационного характера. Уже давно назрела необходимость в плотном сотрудничестве здравоохранения с представителями российского малого бизнеса. Это те предприятия, развитие которых может обеспечить сферу здравоохранения качественной отечественной (!) медицинской техникой, лекарствами и т. д. Считаю, что, если страна не обеспечивает сама себя этими вещами, возникает настоящая угроза национальной безопасности.

Эту мысль в своем выступлении на открытии форума поддержал вице- президент общероссийской общест-венной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Дмитрий Иванов. Он сказал:

– Важной задачей всего общества, в том числе и малого бизнеса, является создание медицинской техники и фармакологических препаратов российского производства. Вместе с тем у нас наблюдается почти полное отсутствие наркозно-дыхательной аппаратуры, российских медикаментов для проведения наркоза. Это смело можно рассматривать как угрозу национальной безопасности. Сегодня наша организация занимается поддержкой отечественных компаний – производителей медоборудования. В решении проблемы очень важна социальная ответственность бизнеса.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3935
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65