или Зарегистрироваться
Здоровье
276
0
05 Июня 2014

Летний зной вреден для самочувствия волос и кожи

Как ухаживать за ними в жару, читателям «СК» советуют специалисты

Наслаждаясь летними денечками, мы зачастую забываем, что палящее солнце и соленая морская вода вредны для наших волос.

Помогут бальзамы и маски

– Красивые волосы прибавляют нам уверенности в себе, – говорит трихолог Марина Кузьменкова, – а наша задача – защитить их от различных провоцирующих факторов. Летом, особенно при поездках в жаркие страны, пагубное влияние на них оказывает ультрафиолет, хлор водопроводной воды и бассейнов, морская соль. Для того чтобы предотвратить их повреждение и преждевременное выпадение, старайтесь поменьше проводить времени на солнцепеке и обязательно носите головной убор.

Выбирайте для ухода за волосами в летний период такие косметические средства, на которых написано, что они обладают профилактическим и защитным действием от ультрафиолета (SPF-фактор должен быть не ниже 30). Солнцезащитные средства (лосьоны, шампуни, бальзамы) на водной основе во время плавания в море (бассейне) легко смываются. Поэтому выбирайте те, которые сделаны на масляной основе (смотрите состав на упаковке). Или же после каждого купания наносите его на волосы вновь. После всех плавательных процедур похода мойте голову с шампунем.

Нужна постоянная защита от солнца

Соблюдайте «золотое правило»: используя фен, не сушите сильно мокрые волосы и не досушивайте их до конца. Это поможет предупредить повреждения структуры волоса. В летний период полезно использовать бальзамы с увлажняющим эффектом и маски с органовым маслом.

Солнце, которое в умеренном количестве полезно для организма, одновременно постоянный и главный враг кожи. Невидимый глазу ультрафиолет способствует образованию пигментных пятен и веснушек, а также стимулирует фотостарение кожи: она теряет упругость, становится сухой и дряблой.

– Если кожа склонна к пигментированию, то с марта по октябрь используйте защитный крем (фактор защиты SPF-50). Если проблем с этим нет, то достаточно SPF-20, – говорит врач-косметолог Елена Ланихина. – Наносите крем перед выходом на улицу, можно под макияж. Используйте специальные кремы после загара, особенно если вы «переусердствовали» с отдыхом на пляже. Подойдет пантенолспрей – он снимет красноту, воспаление, увлажнит и восстановит клетки кожи (продается в аптеках).

Если пигментные пятна уже появились, то сегодня эту проблему можно решить несколькими способами. Например, с помощью таких процедур, как фотоомоложение (пигментные пятна разрушаются под воздействием света) и мезотерапия (инъекционный способ введения препаратов, оказывающих осветляющее действие на кожу). Эти процедуры можно сделать в косметологических клиниках города. Есть противопоказания: прием антибиотиков, заболевания кожи. Стоимость сеанса фотоомоложения – от 400 до 12 тысяч рублей (в зависимости от размеров зоны воздействия на кожу). Мезотерапия обойдется от 3,5 тысячи рублей за процедуру. Количество сеансов индивидуально и зависит от степени пигментации.

Читайте аннотацию

– Положительный эффект оказывают и косметические средства, – уверена врач-косметолог Марина Печенина. – Их можно использовать как в условиях клиник, так и дома. Главное, правильно выбрать: обычно подобные средства сочетают и защитные, и осветляющие свойства. Внимательно прочитайте аннотацию, в ней должно быть указано, что в состав входят блокаторы тирозиназы – фермента, который провоцирует переход обычных клеток в пигментированные.

Если пользуетесь народными способами – всевозможными отбеливающими масками и лосьонами с применением, например, сока лимона, черной смородины и т. п., будьте осторожны и помните: возможна аллергическая реакция.

 

 

19-КлиникаНовыеТехн-08.jpg 

20-Brazilia-18.jpg

20-Резервная_копия_zenko.jpg  20-тенториум.jpg

 Dental-15.jpg

03.jpg

002.jpg  20-mediline42.jpg

17-AMD-15.jpg

20-орто-22.jpg

 20-ElitDent-15.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

Каныкин-(Орто).jpg

 Томография.jpg

АМД.jpg  20-Bormental-2014-20.jpg

 In-yan.jpg   

20-медэксперт_130х86_11-13_кр46.jpg

18-орто7.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1309
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8