или Зарегистрироваться
Здоровье
1580
0
30 января 2014

К стоматологу – с улыбкой

Отвечает главный врач Детской областной стоматологической поликлиники Ирина Корбут

«Сыну 6 лет, предстоит визит к стоматологу. Переживаю, так как сама ужасно боялась в детстве «белых халатов». Подскажите, как правильно поддержать ребенка во время визита к зубному врачу?»

Светлана, г. Краснознаменск

Отвечает главный врач Детской областной стоматологической поликлиники Ирина Корбут:

– Ребенок рождается без страха перед зубным врачом. Поэтому не вызывайте этот страх сами. Недопустимы – как во время лечения, так и после него – жалостливые фразы: «Бедненький, как же тебе больно и тяжело!». Не плачьте и не рыдайте вместе с ним. Подобное сочувствие наносит вред психике ребенка. Задача же родителя – сделать его минимальным. Лучшими помощниками в этом случае будут выдержка, родительское тепло и спокойствие. Не упоминайте о каких-либо неприятных моментах лечения зубов из вашего личного опыта. Такие рассказы отпугивают ребенка.

Никогда не используйте врача в качестве пугала, чтобы, например, заставить чистить зубы, не есть сладкого и пр. Наоборот, поиграйте с ним в доброго зубного доктора. Если вы сами очень боязливы и не можете скрыть это от ребенка, то отправьте его к врачу с кем-либо другим.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4111
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18