или Зарегистрироваться
Здоровье
881
0
30 Января 2014

Болят коленные суставы? Артроз? Куда обратиться?

На вопросы отвечает врач-ортопед Александр Юрьевич Каныкин

На вопросы отвечает врач-ортопед, доктор медицинских наук, профессор, один из основателей амбулаторной ортопедии в России, академик Международной академии защиты человека Александр Юрьевич Каныкин

 

– Александр Юрьевич, в последнее время все чаще можно встретить людей, которые жалуются на боли в коленных и тазобедренных суставах. Что может являться причиной таких болей?

– По результатам исследований, каждый десятый человек в Калининграде страдает заболеваниями суставов. Чаще всего боли появляются из-за деформирующего артроза коленного и тазобедренного суставов. В свою очередь артроз развивается из-за плоскостопия, врожденных заболеваний скелета, гиподинамии и травм. В силу разных причин большинство пациентов обращаются к непрофильным врачам — хирургам, неврологам, терапевтам. Поэтому важнейшее условие, с которого необходимо начинать восстановление, – это обращение к специалисту — врачу-ортопеду.

– Что предлагает калининградцам, столкнувшимся с такими проблемами, ортопедическая клиника «+ОРТО»?

– Ортопедическая клиника «+ОРТО» является профильным учреждением для амбулаторной помощи с заболеваниями и повреждениями суставов и позвоночника. В настоящее время применяются более 40 различных способов решения с использованием лекарственных препаратов и без них.

В Калининграде многие специалисты берутся за такую сложную и глубокую проблему, однако хорошие результаты можно ожидать только от опытного и знающего врача-ортопеда. Хочу призвать наших граждан не поддаваться на рекламу непроверенных фирм, которые обещают быстро решить все вопросы. Это невозможно. Не теряйте время и деньги. «+ОРТО» – клиника, где вам окажут реальную помощь!

– Можно ли избавиться от артроза без операции?

– В последние 15–20 лет в ортопедическую практику широко вошли специальные препараты для сохранения и восстановления синовиальной жидкости хрящевой ткани суставов. Это целая группа так называемых протекторов синовиальной жидкости и хондропротекторов, в том числе отечественный препарат, изготовленный по современным нанотехнологиям.

Для борьбы с деформирующими артрозами в клинике «+ОРТО» с успехом применяется протез синовиальной жидкости отечественного производства. Он благотворно влияет на суставы и способствует их восстановлению. Приходите – и вы поймете, что в клинике «+ОРТО» работают настоящие специалисты-ортопеды.

Кроме того, на территории клиники открыта одна из самых доступных аптек в городе. В аптеке «+ОРТО» есть практически все препараты и средства медицинского назначения ортопедического профиля. Думаю, что цены приятно удивят пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

Задача клиники «+ОРТО» — сохранить то, что человеку дала природа.

«+ОРТО». Калининград, ул. Красная, д. 63а. Тел.: 67-03-13, +7-952-056-14-04.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
4001
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65