или Зарегистрироваться
Здоровье
807
0
05 Декабря 2013

Аллергию на шерсть можно проверить

Отвечает главный врач Центра медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области Владислав Голиков

«Хотим завести для нашего ребенка щенка или котенка, но боимся – а вдруг у него есть аллергия на шерсть? Можно ли как-то узнать это заранее?»

Ирина, г. Калининград

– Можно провести тест на любые аллергены. Но хочу сразу вас предостеречь, что это может иметь последствия — и на тесты бывает аллергия, хотя для его проведения используется микроскопическая доза аллергена. Посмотрите, были ли у ребенка какие-либо виды аллергии – диатез, крапивница, реакции на пищу, лекарства, растения и др. Если были хоть на что-то одно, существует большая доля вероятности, что будет и на другое, в том числе шерсть животных. И вот здесь стоит серьезно подумать, нужно ли заводить питомца, который может спровоцировать и более тяжелую форму аллергии, в том числе бронхиальную астму. И обязательно посоветоваться с врачом! Если таких проблем никогда не было, тогда смело заводите котенка или щенка.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

30