или Зарегистрироваться
Здоровье
1487
0
21 ноября 2013

Как сделать губы привлекательными

На вопросы читателей отвечают калининградские врачи

«У меня очень тонкие губы, и я регулярно делаю специальные инъекции, чтобы они были толще и сексуальнее. Процедура достаточно болезненная, но самое обидное, что ее приходится постоянно повторять. Подскажите, как можно увеличить губы навсегда?»

Анна, г. Калининград

Отвечает пластический хирург Иван Суров:

– Действительно, введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты дает лишь кратковременный эффект.

Более надежным методом контурной пластики губ является липофилинг. В отличие от введения любых рассасывающихся препаратов, нескольких инъекций жира (обычно двух-трех) хватает, чтобы получить результат на долгие годы, так как пересаженный собственный жир начинает «жить» в новом месте, сохраняя при этом объем. Эта небольшая операция проводится амбулаторно под местным обезболиванием. Однако самый стойкий результат увеличения губ дает операция по трансплантации дермолипидного лоскута. Кожно-жировые лоскуты забираются с различных участков тела, в основном с тех, на которых были шрамы, и вводятся в губы через небольшие проколы.

Это методика, гарантирующая постоянный результат и позволяющая больше не прибегать к введениям гелей. Обычно пациенту рекомендуют сначала увеличить губы с помощью филлеров. И если результат им понравился, тогда можно уже вводить в губы кожно-жировой лоскут.

Стоимость операции с учетом постоянного результата относительно невелика – 15 тыс. руб., однако технологией ее выполнения владеют не все пластические хирурги. Есть противопоказания к процедуре: сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, онкологические, инфекционные заболевания и возраст до 18 лет.

 

Ударились коленом – к врачу!

«Неделю назад споткнулась, упала и сильно ушибла колено. Рентген показал, что перелома нет, но тянущая боль не проходит и особенно усиливается при ходьбе. Подскажите, есть ли причины для беспокойства или это нормально?»

Вероника, г. Мамоново

Отвечает врач МРТ Евгений Макушев:

– Нет, это не нормально. Как можно скорее обратитесь к хирургу или травматологу-ортопеду. После визуального осмотра доктор может назначить магнитно-резонансное исследование коленного сустава. Это поможет обнаружить причину боли. Например, повреждение коленных связок, менисков или сухожилий в результате травмы.

Лечение обычно заключается в обеспечении колену покоя, применении различных обезболивающих и противовоспалительных средств. В тяжелых случаях применяют оперативные методы: удаление поврежденных частей сустава и его протезирование.

Есть противопоказания для проведения МРТ: кардио- и нейростимуляторы, внутренние ушные импланты, наличие металлических имплантатов и инородных металлических фрагментов – стружки, осколков, пуль и т. д. После лечения через полгода-год надо сделать повторную процедуру МРТ, чтобы проконтролировать процесс. Советую, не тяните с обращением к врачу, чем позже вы обратитесь, тем более длительным и дорогостоящим окажется лечение.

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

10