или Зарегистрироваться
Здоровье
1356
0
21 ноября 2013

Как сделать губы привлекательными

На вопросы читателей отвечают калининградские врачи

«У меня очень тонкие губы, и я регулярно делаю специальные инъекции, чтобы они были толще и сексуальнее. Процедура достаточно болезненная, но самое обидное, что ее приходится постоянно повторять. Подскажите, как можно увеличить губы навсегда?»

Анна, г. Калининград

Отвечает пластический хирург Иван Суров:

– Действительно, введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты дает лишь кратковременный эффект.

Более надежным методом контурной пластики губ является липофилинг. В отличие от введения любых рассасывающихся препаратов, нескольких инъекций жира (обычно двух-трех) хватает, чтобы получить результат на долгие годы, так как пересаженный собственный жир начинает «жить» в новом месте, сохраняя при этом объем. Эта небольшая операция проводится амбулаторно под местным обезболиванием. Однако самый стойкий результат увеличения губ дает операция по трансплантации дермолипидного лоскута. Кожно-жировые лоскуты забираются с различных участков тела, в основном с тех, на которых были шрамы, и вводятся в губы через небольшие проколы.

Это методика, гарантирующая постоянный результат и позволяющая больше не прибегать к введениям гелей. Обычно пациенту рекомендуют сначала увеличить губы с помощью филлеров. И если результат им понравился, тогда можно уже вводить в губы кожно-жировой лоскут.

Стоимость операции с учетом постоянного результата относительно невелика – 15 тыс. руб., однако технологией ее выполнения владеют не все пластические хирурги. Есть противопоказания к процедуре: сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, онкологические, инфекционные заболевания и возраст до 18 лет.

 

Ударились коленом – к врачу!

«Неделю назад споткнулась, упала и сильно ушибла колено. Рентген показал, что перелома нет, но тянущая боль не проходит и особенно усиливается при ходьбе. Подскажите, есть ли причины для беспокойства или это нормально?»

Вероника, г. Мамоново

Отвечает врач МРТ Евгений Макушев:

– Нет, это не нормально. Как можно скорее обратитесь к хирургу или травматологу-ортопеду. После визуального осмотра доктор может назначить магнитно-резонансное исследование коленного сустава. Это поможет обнаружить причину боли. Например, повреждение коленных связок, менисков или сухожилий в результате травмы.

Лечение обычно заключается в обеспечении колену покоя, применении различных обезболивающих и противовоспалительных средств. В тяжелых случаях применяют оперативные методы: удаление поврежденных частей сустава и его протезирование.

Есть противопоказания для проведения МРТ: кардио- и нейростимуляторы, внутренние ушные импланты, наличие металлических имплантатов и инородных металлических фрагментов – стружки, осколков, пуль и т. д. После лечения через полгода-год надо сделать повторную процедуру МРТ, чтобы проконтролировать процесс. Советую, не тяните с обращением к врачу, чем позже вы обратитесь, тем более длительным и дорогостоящим окажется лечение.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4525
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50