или Зарегистрироваться
Здоровье
805
0
07 ноября 2013

«Консервировать» молодость можно с 25 лет

Какие для этого разработаны методики, рассказывают врачи-косметологи

Конечно, инъекции – не самое приятное мероприятие в жизни человека, с другой стороны, они дают такие результаты, которых невозможно добиться ни одним самым дорогим кремом. Остановить неизбежное старение кожи и даже повернуть этот процесс вспять сегодня можно практически в любом возрасте с помощью инъекционных методик.

Живительный коктейль

– После 25 лет в силу возрастных изменений начинают накапливаться внутрикожные повреждения, – говорит врач-косметолог Марина Печенина. – Разрушается коллаген (белок, обеспечивающий прочность и эластичность тканей). Уменьшается количество гиалуроновой кислоты, которая удерживает влагу. Преждевременное старение кожи вызывают излишний загар, курение, недосып и стресс. Если не избавиться от этих вредных привычек, то эффект от всех лечебных мероприятий значительно снизится.

Истинного омоложения кожи помогают достигнуть такие инъекционные способы, как биоревитализация и мезотерапия. Биоревитализация – мелкие укольчики гиалуроновой кислоты, обеспечивающей коже увлажнение, мезотерапия – коктейль из нескольких препаратов. Они помогут обновиться изношенным структурам кожи и избежать скорого появления новых морщин. Стимулирует выработку коллагена, ускоряет обновление ее клеток (эффект длится в среднем около года).

Есть еще один способ омоложения, это заполнение глубоких складок кожи филлерами. Это специальные наполнители, которые позволяют заместить нехватку собственных тканей и создать что-то вроде подкожного каркаса. Эту процедуру стоит делать примерно два раза в год.

– Каждый вид инъекций применяют согласно возрасту и особенностям строения кожи, – продолжает Марина Печенина. – Поэтому, какой инъекционный способ подойдет именно вам, должен определить обязательно врач!

Спросите лицензию

– Хорошо помогают бороться с морщинками вокруг глаз инъекции ботулотоксина, это такие препараты, как, например: ботокс, диспорт, ксеомин, лантокс, – продолжает врач-косметолог Неля Штацкая. – Эффект от такой процедуры длится 6–9 месяцев (индивидуально). Такая процедура расслабляет мышцу, она не сокращается, кожа не «заламывается», и образования морщин не происходит. Все они разрешены Миндзравом для использования в эстетической косметологии. Процедура разрешена с 20–25 лет (индивидуально). Но помните, что делать инъекции может только врач, обученный данной методике. Поэтому перед процедурой уточните, имеет ли салон на это лицензию, а у врача спросите сертификат о том, что он прошел специальное обучение в компании, производящей препарат, который вам будут вводить.

Надо понимать, что ботулотоксин – сильный яд, который должен отпускаться только врачам и правильно храниться во время транспортировки (при температуре не выше +4 градусов). Реальность показывает, что в Калининграде сегодня много «серого» препарата, поэтому инъекции делайте только в условиях процедурного кабинета, иначе никто не сможет гарантировать вам отсутствие осложнений (например, несимметричность лица). К счастью, такие осложнения носят временный характер, через некоторое время проведение нервного импульса в мышце восстанавливается (в течение 4–8 месяцев), и проблема уходит.

Противопоказания

  • Аллергическая реакция на какой-либо из препаратов, различные повреждения кожи в зоне процедуры, беременность.
  • Важно: после процедуры на несколько дней исключите походы в баню, сауну, бассейн, солярий, а также активный фитнес, массаж и алкоголь.

Цены

  •  Ботокс, диспорт – от 5 тыс. рублей,
  • Биоревитализация, мезотерапия – от 4,5 тысячи рублей
  • Филлеры – от 6 тыс. рублей

 

  20-Novye-tehnologii-08.jpg

20-Brazilia-39.jpg

19-Kartalin_tv-43.jpg 

19-диамонд.jpg

20-Kantilena-16.jpg  21-Постушенко.jpg

21-Rubankova-38.jpg  Dental-15.jpg

03.jpg

002.jpg  20-mediline42.jpg

 20-ElitDent-15.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

21-lite-37.jpg  19-Dr-Dent-42.jpg

Каныкин-(Орто).jpg

 Томография.jpg

АМД.jpg  2222.jpg

антигрипин.jpg

 In-yan.jpg   

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1939
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

88