или Зарегистрироваться
Здоровье
279
0
24 октября 2013

Как избавиться от мешков под глазами

О методах борьбы с этой проблемой рассказывают врач-косметолог и пластический хирург

Усталый отечный взгляд, несвежее лицо, даже когда выспишься и чувствуешь себя вполне бодрой... Что и говорить, мешки под глазами – далеко не лучшее «украшение» для любой женщины. Но бороться с ними можно вполне успешно, главное – определить причину их появления.

«Фейс-контроль»

– В моей практике нередки случаи, когда калининградки обращаются по поводу отечности нижнего века, а проблему решать приходится с помощью другого специалиста, например, нефролога или кардиолога, ведь мешки под глазами зачастую свидетельствуют о заболеваниях почек и даже сердца, – говорит врач-косметолог Марина Печенина. – Поэтому для начала сходите к терапевту, он проведет общее исследование и при необходимости отправит к узкому специалисту. Важно «обезвредить» основное заболевание – тогда проблема уйдет сама.

Если причиной отеков является чрезмерное употребление соли (она задерживает жидкость в организме), надо отказаться от некоторых блюд. Это маринады, копченое и соленое мясо, рыба, сало, соусы. Также уменьшите употребление соли и специй. Зато ешьте больше свежих фруктов и овощей. Избегайте пить в больших количествах (особенно на ночь) чай и кофе. Проводите больше времени на свежем воздухе, старайтесь спать не менее 7,5–8 часов в сутки, правильно выбирайте позу для сна (на спине), избегайте стрессов. Косметология может только помочь снять отечность. Например, для борьбы с мешками можно делать прохладные примочки. Смоченные в противоотечном лосьоне тампоны или просто чайные пакетики прикладываем в лежачем положении к векам на 10 минут. Так можно делать и утром, и вечером. Помимо домашних средств стоит посещать процедуры врача-косметолога. Например, лимфодренажный массаж лица улучшит отток жидкости из проблемной зоны. А микротоковая терапия тонизирует мышцы и «подтянет» кожу вокруг глаз.

Наследственность и блефаропластика

– Другая причина мешков под глазами – особенность строения глаз, передающаяся по наследству, или результат возрастных изменений, – говорит пластический хирург Алексей Игнатенко. – Глазное яблоко окружено жировой тканью, которая отделена от кожи век особой мембраной. У некоторых эта «перегородка» от рождения тонкая или, наоборот, из-за возраста теряет эластичность, а в некоторых местах – рвется. Из-за этого жир постепенно продавливает кожу, жировые комочки скапливаются и образуют «мешки». Специалисты называют их грыжами.

Часто причиной обращения к врачу бывает даже не эстетическое недовольство разрезом глаз, а проблемы со зрением, кожей век и трудности с наложением макияжа.

– Устранить подобный дефект может только операция – блефаропластика, – продолжает доктор. – Через разрезы, проходящие под линией роста нижних ресниц, с обратной стороны века специалист удаляет лишний жир и нависающую кожу. Болевых ощущений практически нет. Обычно используют местную анестезию (то есть обезболивают область вокруг глаз) плюс вводят пациента в легкий медикаментозный сон. Последствия операции (синяки под глазами) проходят в течение 10–14 дней. Если принять курс косметологической реабилитации (различные физиопроцедуры), заживление проходит примерно в два раза быстрее. Есть противопоказания: различные инфекции глаз, сахарный диабет, тяжелые болезни сердечно-сосудистой системы, обострение хронических заболеваний, беременность. Блефаропластика в среднем стоит от 20 тысяч рублей (индивидуально).

Гимнастика против отеков и мешков

  • Сильно зажмурить глаза, затем широко открыть их. Повторить 5–6 раз подряд с интервалом в 30 секунд.
  • Плотно закрыть глаза, стараясь не морщить лицо, через 5 секунд широко открыть глаза и посмотреть вверх, сосчитать до 5 и расслабить глазные мышцы. Повторить 5–6 раз.
  • Держа голову прямо, скосить глаза влево, на счет 5 посмотреть прямо перед собой и закрыть на несколько секунд. Затем повторить то же самое вправо. И так проделать 3–4 раза.
  • Быстро моргать глазами. На счет 10 плотно закрыть глаза, стараясь не морщить лицо. Через 4–6 секунд раскрыть глаза и смотреть вдаль 3–5 секунд. Расслабиться. Проделать 3–5 раз.
  • Держа голову прямо, смотреть вверх-вниз, вправо-влево.
  • Вращать глазами по кругу: вверх – вправо – вниз – влево и в обратную сторону.

Комплекс упражнений нужно проделывать 3–4 раза с перерывом в 1–2 минуты. Гимнастику рекомендуется проводить 2–3 раза в день. С каждым разом гимнастику глаз становится делать все легче, так как глазные мышцы постепенно укрепляются.

 

 

 

  20-Novye-tehnologii-08.jpg

20-Brazilia-39.jpg

19-Kartalin_tv-43.jpg 

20-Kantilena-16.jpg  21-Постушенко.jpg

21-Rubankova-38.jpg  Dental-15.jpg

03.jpg

002.jpg  20-mediline42.jpg

 20-ElitDent-15.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

21-lite-37.jpg  19-Dr-Dent-42.jpg

Каныкин-(Орто).jpg

 Томография.jpg

АМД.jpg  2222.jpg

антигрипин.jpg

 In-yan.jpg   

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1455
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

80