или Зарегистрироваться
Здоровье
237
0
24 Октября 2013

Как избавиться от мешков под глазами

О методах борьбы с этой проблемой рассказывают врач-косметолог и пластический хирург

Усталый отечный взгляд, несвежее лицо, даже когда выспишься и чувствуешь себя вполне бодрой... Что и говорить, мешки под глазами – далеко не лучшее «украшение» для любой женщины. Но бороться с ними можно вполне успешно, главное – определить причину их появления.

«Фейс-контроль»

– В моей практике нередки случаи, когда калининградки обращаются по поводу отечности нижнего века, а проблему решать приходится с помощью другого специалиста, например, нефролога или кардиолога, ведь мешки под глазами зачастую свидетельствуют о заболеваниях почек и даже сердца, – говорит врач-косметолог Марина Печенина. – Поэтому для начала сходите к терапевту, он проведет общее исследование и при необходимости отправит к узкому специалисту. Важно «обезвредить» основное заболевание – тогда проблема уйдет сама.

Если причиной отеков является чрезмерное употребление соли (она задерживает жидкость в организме), надо отказаться от некоторых блюд. Это маринады, копченое и соленое мясо, рыба, сало, соусы. Также уменьшите употребление соли и специй. Зато ешьте больше свежих фруктов и овощей. Избегайте пить в больших количествах (особенно на ночь) чай и кофе. Проводите больше времени на свежем воздухе, старайтесь спать не менее 7,5–8 часов в сутки, правильно выбирайте позу для сна (на спине), избегайте стрессов. Косметология может только помочь снять отечность. Например, для борьбы с мешками можно делать прохладные примочки. Смоченные в противоотечном лосьоне тампоны или просто чайные пакетики прикладываем в лежачем положении к векам на 10 минут. Так можно делать и утром, и вечером. Помимо домашних средств стоит посещать процедуры врача-косметолога. Например, лимфодренажный массаж лица улучшит отток жидкости из проблемной зоны. А микротоковая терапия тонизирует мышцы и «подтянет» кожу вокруг глаз.

Наследственность и блефаропластика

– Другая причина мешков под глазами – особенность строения глаз, передающаяся по наследству, или результат возрастных изменений, – говорит пластический хирург Алексей Игнатенко. – Глазное яблоко окружено жировой тканью, которая отделена от кожи век особой мембраной. У некоторых эта «перегородка» от рождения тонкая или, наоборот, из-за возраста теряет эластичность, а в некоторых местах – рвется. Из-за этого жир постепенно продавливает кожу, жировые комочки скапливаются и образуют «мешки». Специалисты называют их грыжами.

Часто причиной обращения к врачу бывает даже не эстетическое недовольство разрезом глаз, а проблемы со зрением, кожей век и трудности с наложением макияжа.

– Устранить подобный дефект может только операция – блефаропластика, – продолжает доктор. – Через разрезы, проходящие под линией роста нижних ресниц, с обратной стороны века специалист удаляет лишний жир и нависающую кожу. Болевых ощущений практически нет. Обычно используют местную анестезию (то есть обезболивают область вокруг глаз) плюс вводят пациента в легкий медикаментозный сон. Последствия операции (синяки под глазами) проходят в течение 10–14 дней. Если принять курс косметологической реабилитации (различные физиопроцедуры), заживление проходит примерно в два раза быстрее. Есть противопоказания: различные инфекции глаз, сахарный диабет, тяжелые болезни сердечно-сосудистой системы, обострение хронических заболеваний, беременность. Блефаропластика в среднем стоит от 20 тысяч рублей (индивидуально).

Гимнастика против отеков и мешков

  • Сильно зажмурить глаза, затем широко открыть их. Повторить 5–6 раз подряд с интервалом в 30 секунд.
  • Плотно закрыть глаза, стараясь не морщить лицо, через 5 секунд широко открыть глаза и посмотреть вверх, сосчитать до 5 и расслабить глазные мышцы. Повторить 5–6 раз.
  • Держа голову прямо, скосить глаза влево, на счет 5 посмотреть прямо перед собой и закрыть на несколько секунд. Затем повторить то же самое вправо. И так проделать 3–4 раза.
  • Быстро моргать глазами. На счет 10 плотно закрыть глаза, стараясь не морщить лицо. Через 4–6 секунд раскрыть глаза и смотреть вдаль 3–5 секунд. Расслабиться. Проделать 3–5 раз.
  • Держа голову прямо, смотреть вверх-вниз, вправо-влево.
  • Вращать глазами по кругу: вверх – вправо – вниз – влево и в обратную сторону.

Комплекс упражнений нужно проделывать 3–4 раза с перерывом в 1–2 минуты. Гимнастику рекомендуется проводить 2–3 раза в день. С каждым разом гимнастику глаз становится делать все легче, так как глазные мышцы постепенно укрепляются.

 

 

 

  20-Novye-tehnologii-08.jpg

20-Brazilia-39.jpg

19-Kartalin_tv-43.jpg 

20-Kantilena-16.jpg  21-Постушенко.jpg

21-Rubankova-38.jpg  Dental-15.jpg

03.jpg

002.jpg  20-mediline42.jpg

 20-ElitDent-15.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

21-lite-37.jpg  19-Dr-Dent-42.jpg

Каныкин-(Орто).jpg

 Томография.jpg

АМД.jpg  2222.jpg

антигрипин.jpg

 In-yan.jpg   

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1508
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19