или Зарегистрироваться
Здоровье
185
0
17 Октября 2013

Кожа – зеркало тела

Как сохранить его чистоту и блеск, рассказывают  калининградские специалисты

Обычно при обнаружении черных точек, какой-нибудь сыпи, покраснений, уплотнений, язвочек на коже мы испытываем тайную надежду, что «само пройдет». Многие начинают заниматься самолечением. Но врачи говорят, что это опасно и решать проблемы кожи надо со специалистом.

Проблемы «налицо»

– Действительно, кожа – это зеркало всего организма, – говорит врач, дерматолог-косметолог клиники «Медилайн» Елена Ланихина. – Так как это орган выделения, ее состояние полностью связано с работой внутренних органов. Чаще всего это проявление гормональных нарушений, проблем с щитовидкой, желудочно-кишечным трактом. Поэтому дерматологи работают в паре с узкими специалистами, например эндокринологами. Также косметология и дерматология тесно связаны между собой. Причем решать серьезные проблемы надо именно у врача-косметолога (!), а не у косметички в салоне.

В нашей области мало солнца, поэтому «местные» заболевания – это псориаз и нейродермит. С ними ко мне приходит два-три человека в день. Чаще стали обращаться с папилломами, это связано с тем, что вирус мигрирует, и количество носителей увеличивается.

Много и аллергических заболеваний. Болезнь проявляется в виде покраснений, отеков, прыщей. Их появление может быть связано со снижением иммунитета, эндокринными заболеваниями, реакцией на лекарства и пр. Способов лечения кожных проблем сегодня масса, главное – вовремя обратиться к врачу.

Черные точки «повзрослели»

Акне (угревая сыпь) проявляется чаще всего из-за гормональных нарушений.

– Сегодня эта проблема значительно «повзрослела». С акне приходят и подростки, и взрослые женщины. Подход к лечению обычно комплексный, – говорит дерматолог-косметолог клиники пластической хирургии «Новые технологии» Анастасия Левинская.

– Хорошо с проявлениями акне справляются различные лечебные чистки, химические пилинги, инъекции мезотерапии. И соответствующий уход дома. Все средства для умывания, специальные лечебные растворы, лосьоны и кремы назначить тоже должен врач.

Вымываем шлаки

– Зачастую причина кожных заболеваний связана с «зашлакованностью» кишечника, что может вызвать расстройство пищеварения, – продолжает врач-дерматолог Медицинского центра «АМД Лаборатории» Марина Кузьменкова. – Кожа приобретает серый, тусклый оттенок, усиливаются все косметологические проблемы. С этим хорошо справляется гидроколонотерапия. Результат налицо, причем в прямом смысле.

Процедура улучшает кровоснабжение, налаживает всасывание полезных веществ стенками кишечника. Это, в свою очередь, нормализует обменные процессы, а кожа становится более эластичной и здоровой.

Один сеанс процедуры занимает примерно 30–40 минут. Проводят ее курсом от 4 до 8 сеансов (индивидуально). На первых этапах толстый кишечник очищают обеззараженной водой. На последнем вводят препараты полезной микрофлоры. Делать гидроколонтерапию можно только после консультации врача, чтобы исключить противопоказания. Это онкология, период обострения любых хронических заболеваний, язвенный колит, дивертикулез, недавние операции на брюшной полости, беременность, почечная и сердечно-сосудистая недостаточности. Во время курса и за несколько дней перед ним надо исключить из рациона газообразующие продукты: сладости, хлеб, виноград и т. д.

– Моя практика показывает, что после гидроколонотерапии у половины пациентов проблемы кожи уходят совсем, – говорит доктор, – а у 90 % наступает заметное улучшение ее вида и длительные ремиссии при хронических заболеваниях, например нейродермите. Врачи рекомендуют повторять курс раз в год. Гидроколонотерапию проводят в некоторых санаториях и частных клиниках области. Один сеанс стоит примерно 1,5 тысячи рублей.

 

  20-Novye-tehnologii-08.jpg

 

20-Kantilena-16.jpg  21-Постушенко.jpg

21-Rubankova-38.jpg  Dental-15.jpg

03.jpg

002.jpg  20-mediline42.jpg

 20-ElitDent-15.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

21-lite-37.jpg 

Каныкин-(Орто).jpg

 Томография.jpg

АМД.jpg  2222.jpg

антигрипин.jpg

 In-yan.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1552
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20