или Зарегистрироваться
Здоровье
4560
0
26 сентября 2013

Сосудистые «звездочки» удалит лазер

Отвечает пластический хирург Олег Бахтияров

«У меня предрасположенность к возникновению расширенных сосудов, на коже ног появились сосудистые «звездочки». Расскажите, какую методику для их устранения лучше выбрать: электрокоагуляция, склерозирование или лазер?»

Светлана, г. Балтийск

Отвечает пластический хирург Олег Бахтияров:

– Раньше сосудистые «звездочки» и расширенные вены на лице и ногах лечили склерозированием, криотерапией или электрокоагуляцией. Сегодня все эти проблемы успешно решаются с помощью лазера. Дело в том, что во время воздействия лазера на кожу происходит поглощение световой энергии гемоглобином, что приводит к слипанию стенок сосудов. В результате мелкие сосуды удаляются абсолютно бесследно, а более крупные гемангиомы и сосудистые пятна бледнеют, значительно уменьшаясь в размерах. Важным преимуществом лазера является то, что он воздействует строго на стенки капилляров, не травмируя окружающую кожу. Пациент во время процедуры практически не испытывает дискомфорта, а небольшие покраснения, возникающие после процедуры, исчезают уже через 15–30 минут. Лазер эффективен при устранении расширенных сосудов на всех зонах: на лице, на носу, на ногах. Количество процедур зависит от степени выраженности сосудистой патологии. Часто бывает достаточно одной процедуры. При более ярко выраженных случаях следует провести 2–3 процедуры с интервалом 3–4 недели. Цены на лазерное удаление – от 250 рублей в зависимости от сложности проблемы.

 

 16-Brazilia-39.jpg

17-Айкрафт39.jpg

20-fleb-38.jpg

21-Rubankova-38.jpg  Dental-15.jpg

03.jpg

002.jpg  06.jpg

 20-ElitDent-15.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

21-lite-37.jpg  17-Самдарши39.jpg

Каныкин-(Орто).jpg

 Томография.jpg

АМД.jpg  2222.jpg

антигрипин.jpg

 In-yan.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4292
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36