или Зарегистрироваться
Здоровье
4599
0
26 Сентября 2013

Сосудистые «звездочки» удалит лазер

Отвечает пластический хирург Олег Бахтияров

«У меня предрасположенность к возникновению расширенных сосудов, на коже ног появились сосудистые «звездочки». Расскажите, какую методику для их устранения лучше выбрать: электрокоагуляция, склерозирование или лазер?»

Светлана, г. Балтийск

Отвечает пластический хирург Олег Бахтияров:

– Раньше сосудистые «звездочки» и расширенные вены на лице и ногах лечили склерозированием, криотерапией или электрокоагуляцией. Сегодня все эти проблемы успешно решаются с помощью лазера. Дело в том, что во время воздействия лазера на кожу происходит поглощение световой энергии гемоглобином, что приводит к слипанию стенок сосудов. В результате мелкие сосуды удаляются абсолютно бесследно, а более крупные гемангиомы и сосудистые пятна бледнеют, значительно уменьшаясь в размерах. Важным преимуществом лазера является то, что он воздействует строго на стенки капилляров, не травмируя окружающую кожу. Пациент во время процедуры практически не испытывает дискомфорта, а небольшие покраснения, возникающие после процедуры, исчезают уже через 15–30 минут. Лазер эффективен при устранении расширенных сосудов на всех зонах: на лице, на носу, на ногах. Количество процедур зависит от степени выраженности сосудистой патологии. Часто бывает достаточно одной процедуры. При более ярко выраженных случаях следует провести 2–3 процедуры с интервалом 3–4 недели. Цены на лазерное удаление – от 250 рублей в зависимости от сложности проблемы.

 

 16-Brazilia-39.jpg

17-Айкрафт39.jpg

20-fleb-38.jpg

21-Rubankova-38.jpg  Dental-15.jpg

03.jpg

002.jpg  06.jpg

 20-ElitDent-15.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

21-lite-37.jpg  17-Самдарши39.jpg

Каныкин-(Орто).jpg

 Томография.jpg

АМД.jpg  2222.jpg

антигрипин.jpg

 In-yan.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19394
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65