или Зарегистрироваться
Здоровье
356
0
24 Сентября 2013

Американский кардиохирург проконсультировал пациентов калининградского кардиоцентра

NULL

В Калининграде самых сложных пациентов федерального кардиоцентра консультируют медики из США − представители международного медицинского альянса "От сердца к сердцу". Это организация создана в 1989 году и существует исключительно на благотворительные средства. Создатель и директор альянса, один из ведущих американских хирургов, руководитель кардиохирургического центра в Калифорнии Найлос Янг дал эксклюзивное интервью "Клопс.Ru".

− Чем занимается ваш фонд, кому он помогает, для чего создан?

− Все началось, когда к нам обратилась одна семья из Санкт-Петербурга, у их дочери был очень сложный порок сердца. Мы пригласили их в Соединенные Штаты и сделали операцию, а после поехали в Санкт-Петербург, чтобы начать вместе со своими российскими коллегами проект "От сердца к сердцу".

− И сейчас этот проект уже распространился на всю Россию?

− Действительно это так. Наша программа работает в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, и вот сейчас мы приехали в Калининград.

− Кто в вашей команде?

− Команда состоит из 15 человек, это врачи со всех Соединенных Штатов − кардиологи, кардиохирурги, реаниматологи, медсестры и администраторы. Мы делимся своим опытом, но мы также учимся у своих российских коллег. Мы вместе разбираем очень сложные случаи и радуемся, если можем помочь.

− Вы давно знакомы с заведующим детским кардиохирургическим отделением Вячеславом Беловым. Что можете сказать об этом докторе? Мы считаем, что Калининграду очень повезло, что нас появился специалист такого уровня. 

− Да, мы знакомы с доктором Беловым еще по Екатеринбургу. Мы считаем, что это прекрасный хирург, как и другой наш давний коллега, главврач калининградского кардиоцентра доктор Шнейдер.

− Вы наблюдали за операциями, расскажите, насколько они были сложными?

− Сегодня было две операции. Взрослому пациенту требовалось протезирование одного клапана и восстановление другого. Второй случай также был сложный, доктор Белов оперировал ребенка. Обе операции прошли успешно.

− Сколько всего вы прооперировали людей за свою жизнь?

− Я делаю в среднем 200 операций в год и оперирую около 40 лет

− То есть население маленького городка может прийти и сказать: "Спасибо, доктор Янг!"? 

− Это была бы честь для меня.

− Расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь между операциями в жизни?

− Я люблю проводить время со своей семьей, я люблю заниматься спортом, охотиться, рыбачить

− Не жалко животных? Вы же доктор.

− Это сложный вопрос.

− До открытия нашего кардиоцентра в регионе были определенные проблемы с диагностикой сердечных заболеваний у детей. Сейчас эта проблема сходит к нулю, может быть, даже и сведена. Как устроен этот процесс в Америке? Как отслеживаются детские пороки, врожденные болезни и как дети получают помощь?

− Диагностика пороков сердца у детей всегда была достаточно трудной задачей, и в Америке это направление претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Все зависит от того, насколько болен ребенок и насколько тяжелый порок. Иногда ребенок идет на операцию в первый день жизни, и тогда, конечно, риск достаточно высок. Но в целом операции проходят хорошо.

− В каждом крупном городе Америки ребенок может получить такую помощь?

− Да.

− Хочу спросить вас о ваших маленьких пациентах из России. Общаетесь ли вы с кем-то из них?

− Да, у нас была уникальная возможность, мы достаточно часто встречались с той нашей самой первой пациенткой из Санкт-Петербурга. Сейчас она сама уже мама прекрасного здорового трехлетнего малыша.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

285
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39