или Зарегистрироваться
Здоровье
589
0
19 сентября 2013

Ведущие кардиологи США проведут операции в Калининградском кардиоцентре

NULL

Сегодня, 19 сентября, в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии открылась первая международная школа по лечению детей с врожденными пороками сердца. Это результат трехстороннего соглашения между региональным правительством, международным медицинским альянсом "От сердца к сердцу" и кардиоцентром.

Пороки сердца - самое распространенное врожденное заболевание и причина высокой смертности новорожденных и более старших детей.  

"В работе школы примут участие ведущие детские кардиохирурги и кардиологи США и России, которую представят не только калининградские специалисты, но и наши коллеги из Санкт-Петербурга, Челябинска, Томска, Хабаровска, Астрахани и других городов, - рассказала "Клопс.Ru" пресс-секретарь кардиоцентра Ирина Зуева. – В программе школы - совместные обследования и консультации пациентов, операции, лекции".

Напомним, заведующий детским отделением центра сердечно-сосудистой хирургии Вячеслав Белов возлагал большие надежды на подобные мероприятия. По его мнению, обмен опытом с зарубежными специалистами будет иметь огромное значение для  развития калининградской детской кардиохирургии.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4608
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

52