или Зарегистрироваться
Здоровье
1468
0
12 Сентября 2013

Как вылечить грыжу позвоночника без операции

Отвечает врач,  травма-толог-ортопед Сергей Маслов

«Уже полгода мучаюсь от боли в пояснице, отдающей в правую ногу. По результатам МРТ у меня грыжа четвертого и пятого межпозвонковых дисков. По назначению врача применяла противовоспалительные препараты, однако после окончания приема боль снова возвращалась. Скорее всего, нужна операция, но я боюсь. Подскажите, можно ли вылечить грыжу диска без операции?»

Валентина Петровна, г. Балтийск

Отвечает врач, травма-толог-ортопед Сергей Маслов:

– Чаще всего причина болевого синдрома связана с тем, что грыжа или протрузия (выбухание) межпозвонкового диска, а также смещение позвонков относительно друг друга приводят к компрессии, т. е. сдавливанию корешков спинного мозга. В результате помимо механического воздействия возникает нарушение кровоснабжения нервных волокон, что дополнительно усиливает боль. Помимо боли возможно присоединение чувства покалывания или нарушения чувствительности, появление спазмов, судорог мышц или снижение их тонуса.

Большая часть проявления таких заболеваний – неврологическая, однако причиной является изменение анатомической структуры позвоночника. Именно поэтому медикаментозное лечение различными препаратами оказывает лишь временное обезболивающее действие. Раньше восстановить анатомические взаимодействия в позвоночнике и устранить механическое воздействие на нервную ткань можно было только с помощью операции.

Сегодня есть безоперационный способ лечения позвоночника с помощью аппаратов дистракционной терапии. Суть метода дистракции заключается в индивидуально дозированном вытяжении пораженного отдела позвоночника, что приводит к уменьшению грыжевого выпячивания межпозвонковых дисков, увеличению диаметра межпозвонковых отверстий и, как следствие, освобождению корешков спинного мозга от сжатия. То есть причина заболевания устраняется, и боль проходит. Все же у дистракционной терапии есть противопоказания, но их немного: секвестрированная (фрагментированная) грыжа межпозвонкового диска, а также тяжелые неврологические нарушения, которые возникают на поздних стадиях заболевания (в этом случае помочь может только операционный способ).

Помните, что своевременное обращение к специалистам позволяет выявить заболевания на ранних стадиях. А это, в свою очередь, даст возможность избежать операции. Стоимость одной процедуры дистракции в среднем 400 рублей. Курс составляют, как правило, от 10 до 15 процедур.

 

333.jpg Dental-15.jpg

03.jpg

002.jpg  06.jpg

 20-ElitDent-15.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

Каныкин-(Орто).jpg

НоВАЯ.jpg

 Томография.jpg

АМД.jpg  2222.jpg

антигрипин.jpg

 In-yan.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3881
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65