или Зарегистрироваться
Здоровье
394
0
08 августа 2013

В августе молодые медики начнут работать в наших поликлиниках и больницах

На прошлой неделе прошел первый выпуск интернов калининградского медицинского института

После шести лет учебы и одного обязательного года постдипломного образования молодые врачи получили дипломы и уже в августе приступают к практической работе — их ждут в поликлиниках и больницах по всей области.

– Сейчас мы выпустили 19 человек, а в этом году у нас будет более 70 интернов. Интернатуру в Калининграде окончили не только выпускники БФУ им. И. Канта, но и ребята из мед-академий Смоленска, Твери, Санкт-Петербурга и других городов, – рассказал Сергей Коренев, директор медицинского института БФУ им. И. Канта.

Дипломированные терапевты, хирурги, травматологи и неврологи (специалистов этих направлений сейчас больше всего не хватает в регионе) поделились с «СК» своими эмоциями.

– Я иду работать в Гусевскую районную больницу. Понимаю, что будет сложно. И дело не только в том, что предстоит набираться опыта, но и в предстоящем объеме работы — мне, как мужчине, нужно нормально зарабатывать, а пока это возможно только при большой нагрузке и работе в нескольких местах, – поделился Дмитрий Тарасевич. – Медициной «заболел» с детства: моя мама — врач, всегда ею восхищался и не представлял для себя другого занятия. Родители и друзья поддерживают мой выбор, и в целом к профессии все относятся с уважением — заметил это даже в военкомате. А вот в общежитии надо мной часто смеялись: когда другие отдыхали, я сутками сидел за книгами!

Во время практики у молодых специалистов (она проходит в крупнейших лечебных учреждениях Калининградской области, в этом году заработает российско-польский трансграничный центр повышения квалификации хирургов) уже были первые пациенты. Ребята признаются, что, хотя знаний много, волнение и страх, когда ставишь диагноз, выписываешь рецепт, есть.

– Но в чем-то молодой возраст помогает. У нас пока много сил, чтобы внимательно выслушать каждого, поговорить и ответить на все вопросы — а их много! – делится Ксения Глазунова. – Мне запомнился прием, когда я была совершенно одна, и пришла женщина с обострением бронхиальной астмы. Я быстро сориентировалась, ей тут же оказали помощь, и уже через несколько минут она смогла дышать! Услышать слова благодарности было приятно и важно.

На вручении дипломов присутствовали работодатели, представители власти.

– Ребята выбрали сложную, но значимую профессию. Нашей медицине нужна молодежь с амбициями, желанием работать. За последние годы закуплено большое количество техники, идет хорошее финансирование медицинских учреждений, так что у ребят есть все возможности внедрять современные медицинские технологии и делать свою работу на качественно новом уровне, – сказал Алексей Силанов, заместитель председателя областного правительства.

Напомним, что высшее медицинское образование в Калининграде стало доступным лишь семь лет назад – на данный момент в мединституте БФУ им. И. Канта прошло уже два выпуска.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4809
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59