или Зарегистрироваться
Здоровье
708
0
02 Августа 2013

Роспотребнадзор решил проверить на ВИЧ всех проституток и геев страны

NULL

Роспотребнадзор хочет провести первую всероссийскую проверку на ВИЧ среди двух категорий граждан – гомосексуалистов и женщин, практикующих секс за деньги. Реализация проекта может начаться уже со следующего года, пишут "Ведомости".

До этого попытки  изучения распространенности ВИЧ среди этих двух представителей общества носили эпизодический характер и реализовывались с трудом по понятным причинам:

"Эту группу риска невозможно юридически выделить. При советской власти, например, был юридический повод считать гомосексуалистами тех, кто осужден за мужеложство. Сейчас требуются спецметоды. Скорее всего, нужно обращаться в ЛГБТ-организации для сбора проб. Но сложность в том, чтобы исследование было объективным, чтобы подрядчик не начал халтурить и сдавать собственные анализы (у нас были такие случаи). Не легче с секс-работниками: к примеру, задержанных женщин юридически не заставишь проходить обследование", - пояснил глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАМН Вадим Покровский.

По предварительным оценкам, на федеральное исследование ВИЧ среди гомосексуалистов и проституток потребуется несколько миллионов рублей. Для проекта сделают выборку наподобие той, что используется в соцопросах, и распределят тестирование по регионам. Непосредственно организовывать работы будут окружные центры Роспотребнадзора.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14327
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185