или Зарегистрироваться
Здоровье
341
0
30 июля 2013

В 12 поселках открылись модульные фельдшерско-акушерские пункты

NULL

В 12 поселках Калининградской области открылись  модульные фельдшерско-акушерские пункты. ФАПы, стоимость каждого из которых – 2,2 млн. рублей, были построены по региональной программе, сообщили "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе правительства. Еще 12 пунктов откроются в течение года.

"В 2012 году у нас строили ФАПы три компании. С главными врачами мы выбрали проект, который наиболее удобен для пациентов. Минздрав подготовил единое техническое задание на поставку и монтаж модульных ФАПов. Но к сожалению, не всегда заявленные торги проходят результативно. В 2011 году, например, были проведены 7 торгов, и пять из них были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие, – сказала заместитель министра здравоохранения области Татьяна Артамонова. – А это означает, что несколько муниципалитетов осталось без ФАПов, либо их строительство отодвинулось на неопределенный период. В 2012 году не были поданы заявки на участие в трех аукционах, а именно на поставку ФАПов в пос. Большое Село Неманского района (дважды никто не подал заявки), пос. Лужки Озерского района".

Все фельдшерско-акушерские пункты – типовые, и как например, в поселке Бабушкино Нестеровского района, в них есть помещения для приема пациентов, прививочный, процедурный, смотровой и педиатрический кабинеты, а также аптечный пункт.

"Мы признательны властям за программу, направленную на развитие сельской медицины, – сказала главный врач Нестеровской центральной районной больницы Нина Китлинская. – Планируем построить по ней еще четыре ФАПа – в поселках Пушкино, Чернышевское, Илюшино и Невское. И мы хотели бы, чтобы это был именно такой проект, как в Бабушкино, которым и население, и медицинские работники очень довольны – он привлекателен внешне и функционален".

Всего по трехлетней региональной программе в Калининградской области будет построено 33 ФАПа и 9 офисов врачей общей практики.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4513
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49