или Зарегистрироваться
Здоровье
545
0
29 июля 2013

Химиотерапевтическое отделение Облбольницы увеличено на 15 коек

NULL

Химиотерапевтическое отделение Областной клинической больницы с июля увеличено на 15 коек. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального правительства, на оплату стационарных услуг ему выделено дополнительно 30 млн рублей.

Как пояснила и.о. регионального министра здравоохранения Вероника Карташова, количество коек возросло из-за требований федеральных стандартов. По словам и.о. министра, до сих пор некоторые требования, предписывающие введение определенных препаратов только в условиях стационара и под наблюдением медицинских работников, в Калининградской области не исполнялись.

"В инструкциях по применению ряда препаратов однозначно указывается, что они должны вводиться только специально обученным персоналом, при этом в ряде случаев требуется контроль биохимических показателей крови, инструкции предписывают держать наготове все необходимое для проведения реанимационных мероприятий. Между тем, прежде лекарства просто выдавались на руки пациентам, а значит, не было контроля за тем, как они применяются", − сказала Вероника Карташова.

Что касается нетранспортабельных больных, которые не находятся в стационаре, то их лечение препаратами может быть организовано на дому приходящими медицинскими работниками тех лечебно-профилактических учреждений, к которым пациенты прикреплены.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36726
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

13