или Зарегистрироваться
Здоровье
393
0
25 июля 2013

В Славске заработала передвижная амбулатория в автобусе ПАЗ

NULL

В Славске начала работу первая в Калининградской области передвижная медицинская амбулатория. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, новую передвижную станцию открыл Николай Цуканов в среду, 24 июля, в ходе визита в Славский район.

Амбулатория разместилась в автобусе ПАЗ, который оснащен оборудованием стоимостью почти 6 млн. рублей. Она предназначена для ранней диагностики заболеваний: здесь можно быстро сделать анализ крови, обследовать сердце, легкие и измерить артериальное давление. По результатам обследования жителям будут выдаваться рекомендации для дальнейшего обращения к специалистам.

В первую очередь автобус с амбулаторией будет ездить в те районы Калининградской области, жителям которых сложно добраться до поликлиники. За первый день работы лаборатория приняла более 50 человек.

Отметим, что на сегодняшний день в России всего 500 подобных передвижных медицинских пунктов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4413
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42