или Зарегистрироваться
Здоровье
3530
0
25 июля 2013

Внутритканевая электростимуляция: лечебный ток для позвоночника

На вопросы читателей отвечают врачи

«У меня остеохондроз, мучают боли в области поясницы. Слышал, что от них можно избавиться с помощью внутритканевой электростимуляции. Расскажите, что это за метод?»

Павел Иванович, г. Калининград

Отвечает врач, травма-толог-ортопед Сергей Маслов:

– Внутритканевая электростимуляция – это метод физиотерапевтического воздействия на структуры позвоночника. Суть: с помощью аппарата, вырабатывающего низкочастотный ток, и одноразовой иглы-электрода электрические импульсы доставляются точно к проблемным участкам позвоночника. Внутри организма электроток распространяется по нервным волокнам, восстанавливая их проводимость и этим нормализуя функцию органов и тканей.

Такое воздействие резко улучшает кровообращение и микроциркуляцию в костной ткани, что в свою очередь улучшает питание хрящевой ткани суставов и межпозвонковых дисков, уменьшает отек, воспаление тканей. Боль в костной ткани проходит, прилежащие к ней мышцы расслабляются.

Внутритканевая стимуляция оптимально подходит для лечения остеохондроза, грыжи межпозвонковых дисков, деформирующего артроза суставов.

Эффективность способа возрастает в сочетании с другими методами физиотерапии. Комплексное лечение позволяет добиться не только снятия обострения и боли, но и длительного облегчения заболевания.

Курс внутритканевой электростимуляции включает от 5 до 10 процедур (назначит врач). Стоимость одного сеанса – 650 рублей.

Есть противопоказания: онкологические и острые инфекционные заболевания, травмы, беременность, наличие электростимулятора.

 

Остеохондроз «помолодел»

«Мне 27 лет, работаю в офисе, а по выходным занимаюсь в «качалке». Недавно врач отправил меня на МРТ из-за подозрения на остеохондроз и межпозвонковую грыжу. Разве эти заболевания не возрастные?»

Алексей, г. Калининград

Отвечает врач магнитно-резонансной томографии Антон Толмачёв:

– Сегодня остеохондроз встречается и у молодых. Причин много, основные – нарушение осанки и неправильные физические нагрузки. Поэтому все серьезные занятия спортом должны проходить под контролем или после консультации тренера и соответствовать вашим физическим возможностям. Иначе проблем с позвоночником не избежать. Об их появлении могут свидетельствовать покалывания, тянущие и ноющие боли в конечностях, их онемение, а также боли, появляющиеся во время или после нагрузок. В этом случае надо обратиться к невропатологу. После осмотра доктор назначит МРТ, чтобы установить причину болей и назначить лечение. Метод МРТ безопасен для здоровья человека в целом, так как не несет рентгеновского излучения. В госклиниках его делают бесплатно, в порядке очереди. В частных исследование стоит от 2 тыс. руб. Есть противопоказания: кардио- и нейростимуляторы, внутренние ушные импланты, наличие металлических имплантатов и инородных металлических фрагментов – стружки, осколки, пули и т. д.

 

Удалять ли нерв, если зуб не болит?

«У меня выпала пломба (ставили четыре года назад). Доктор советует удалить нерв. Скажите, есть ли повод для этого, ведь зуб не болит?»

Елизавета, г. Балтийск

Отвечает стоматолог-терапевт Денис Кобля:

– Обычно стоматологи стараются сохранить пульпу – полость зуба, состоящую из рыхлой соединительной ткани с большим количеством кровеносных, лимфатических сосудов и нервов, ведь она выполняет важные функции, продлевающие срок службы зуба. Способствует восстановлению зубной ткани при кариозном процессе, является биологическим барьером, препятствующим проникновению микроорганизмов в периодонт (плотная ткань, соединяющая корни зубов с лунками). Нервные образования пульпы осуществляют регуляцию питания зуба, а также восприятия зубом различных раздражений, в том числе и болевых. Иногда стоматолог принимает решение об удалении пульпы, но только в том случае, если разрушения тканей зуба значительные и она больше не может выполнять свои функции.

 

апт.jpg

03.jpg

 

 Dental-15.jpg  

 06.jpg

 Элит-дент.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

Каныкин-(Орто).jpg

 Томография.jpg

In-yan.jpg

АМД.jpg  Борменталь1.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54