или Зарегистрироваться
Здоровье
309
0
19 июля 2013

Тяжелобольные калининградцы не могут получить лекарств, несмотря на обещания минздрава

NULL

Третью неделю калининградец Александр Самаркин не может получить лекарство для химиотерапии. С 2009 года он состоит на учёте в гематологическом отделении Центральной городской клинической больницы. Сейчас у него на руках только две упаковки жизненно необходимой золедроновой кислоты. Чтобы "выбить" ещё 10, ему пришлось почти неделю обивать пороги.

"6 июля я прибыл в свою поликлинику для выписки рецепта, встал в порядке живой очереди к врачу-онкологу, потом пришёл врач и объяснил, что система изменилась", − сказал Александр Самаркин.

 

До 1 июля калининградцы с онкологическими заболеваниями жизненно важные препараты получали в поликлинике по месту жительства. Пройти курс лечения можно было дома. Сейчас всех обязали идти за лекарствами в областную больницу, а потом отправляться на капельницы в стационар на улице Иванникова. На это уходит уйма времени, спасительное лечение запаздывает. Когда посыпались жалобы в региональный Минздрав, там срочно провели совещание и решили, что нужно вернуть старую систему.

"Заместитель главного врача по онкологии областной клинической больницы мне объяснил, что всё вернётся на круги своя, и вы должны получать в своей поликлинике", − сказал Александр Самаркин.

Однако на практике ничего не изменилось. Будучи помощником депутата Госдумы, Александр Самаркин решил лично обратиться в региональный Минздрав. Если чиновники не примут меры, он будет просить депутата Госдумы Андрея Колесника встать на защиту калининградцев. Тем временем редакция "Клопс.Ru" уже получила из Минздрава ответ на свой запрос. Как следует из этой бумаги, лекарственное обеспечение в Калининградской области организовано, как того требует закон. То есть самым прекрасным образом.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35961
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

3