или Зарегистрироваться
Здоровье
274
0
19 июля 2013

Тяжелобольные калининградцы не могут получить лекарств, несмотря на обещания минздрава

NULL

Третью неделю калининградец Александр Самаркин не может получить лекарство для химиотерапии. С 2009 года он состоит на учёте в гематологическом отделении Центральной городской клинической больницы. Сейчас у него на руках только две упаковки жизненно необходимой золедроновой кислоты. Чтобы "выбить" ещё 10, ему пришлось почти неделю обивать пороги.

"6 июля я прибыл в свою поликлинику для выписки рецепта, встал в порядке живой очереди к врачу-онкологу, потом пришёл врач и объяснил, что система изменилась", − сказал Александр Самаркин.

 

До 1 июля калининградцы с онкологическими заболеваниями жизненно важные препараты получали в поликлинике по месту жительства. Пройти курс лечения можно было дома. Сейчас всех обязали идти за лекарствами в областную больницу, а потом отправляться на капельницы в стационар на улице Иванникова. На это уходит уйма времени, спасительное лечение запаздывает. Когда посыпались жалобы в региональный Минздрав, там срочно провели совещание и решили, что нужно вернуть старую систему.

"Заместитель главного врача по онкологии областной клинической больницы мне объяснил, что всё вернётся на круги своя, и вы должны получать в своей поликлинике", − сказал Александр Самаркин.

Однако на практике ничего не изменилось. Будучи помощником депутата Госдумы, Александр Самаркин решил лично обратиться в региональный Минздрав. Если чиновники не примут меры, он будет просить депутата Госдумы Андрея Колесника встать на защиту калининградцев. Тем временем редакция "Клопс.Ru" уже получила из Минздрава ответ на свой запрос. Как следует из этой бумаги, лекарственное обеспечение в Калининградской области организовано, как того требует закон. То есть самым прекрасным образом.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4398
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42