или Зарегистрироваться
Здоровье
269
0
04 июля 2013

Кератиновый уход за волосами

О плюсах и минусах модной процедуры рассказывает специалист

Волосы для женщины — предмет особой гордости. Однако не всех калининградок природа одарила богатой шевелюрой. Специалисты уверяют, что восстановление и выпрямление прядей кератином сделает их глянцевыми, эластичными и подарит здоровый блеск. О плюсах и минусах процедуры читателям «СК» рассказала мастер, парикмахер-универсал Елена Астафьева.

Лечение и выпрямление

Кератиновое восстановление и кератиновое выпрямление плюс восстановление волос – понятия разные, – рассказывает мастер Елена Астафьева. – В первом случае – это только лечение. Эффект от него: улучшение структуры волоса, блеск, утяжеление, облегчение укладки. А вот если вы надумали сделать волосы не только ухоженными, но и заодно гладкими и прямыми, тогда подходит второй вариант.

Кератин – белок, из которого на 90 % состоят здоровые волосы. Причем прямые пряди – это физиологически правильная структура, а вьющиеся или кудри – нарушенная. В результате стрессов, плохой экологии, окрашивания, частого использования фена и утюжка и т. д. природный кератин разрушается. Особенно от этого страдают светловолосые женщины. Суть кератинового ухода: мастер с помощью специальных препаратов обогащает нарушенную структуру волоса искусственным кератином. Его получают из волос животных.

Уточните состав

При выпрямлении на волосы наносят препарат, в состав которого помимо кератина входит формальдегид. Это вещество заставляет белок плотнеть.

– Примерно так, как если бы сырое яйцо сварить вкрутую, – поясняет мастер. – Формальдегид токсичен, но в сравнении с частым использованием утюжка для выпрямления волос вред от него примерно в два раза меньше. К тому же после процедуры волосы быстрее растут, они идеально прямые, плотные и гладкие. Такой эффект длится в среднем два-три месяца. Если же после выпрямления вы будете пользоваться только специальным шампунем и кондиционером для домашнего ухода (распространяют салоны), то результат длится дольше: от четырех до шести месяцев (в зависимости от производителя препарата). Дело в том, что в обычных шампунях содержится пенящее вещество – лаурилсульфат. Его щелочное воздействие «выбивает» кератин из волос.

Если же формальдегид не входит в состав препарата, то это кератиновое восстановление (лечение) волос.

Несколько этапов

Процедура кератинового выпрямления и восстановления волос проходит в несколько этапов.

– Первая ступень – очищение специальным шампунем, – продолжает Елена Астафьева. – Он обезжиривает волосы и убирает его отмершие чешуйки. После этого по всей длине волос мастер должен нанести кератиновый состав и тщательно вмассировать его в каждую прядочку. Если клиент ограничился только восстановлением, то избытки кератина смывают, шевелюру подсушивают феном и все. Если нет, то пряди разглаживают и «запаивают» все шероховатости с помощью утюжка. Весь процесс длится от двух часов (зависит от длины).

Кератиновое выпрямление волос обязывает их владелицу вернуться в салон через 72 часа. В этот период волосы нельзя мыть и укладывать, закалывать зажимами и заколками, надевать на голову жесткие обручи, носить на голове очки в виде ободка.  Мастер оценит результат от процедуры и в случае необходимости вмассирует дополнительный кератин и вновь прогладит волосы утюжком.

– Две недели после проведения кератинового выпрямления и (или) восстановления волос нельзя окрашивать или мелировать волосы. А еще при сушке феном надо оставлять их слегка влажными, – рекомендует специлист.

Противопоказания:

  • Кожные заболевания,
  • бронхиальная астма,
  • сильно разрушенные или свежеокрашенные волосы,
  • от природы прямые, не «испорченные» ничем пряди.

Примерные цены

0101.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4798
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59