или Зарегистрироваться
Здоровье
343
0
27 июня 2013

Вызывающий менингит вирус пока не дошел до Калининградской области

NULL

Опасный вирус, который привел к вспышке менингита в Ростовской области, и уже добрался до Липецкой, в нашем регионе пока не выявлен. Однако гарантировать, что в Калининградскую область его не завезут, никто не может. Об этом "Бизнес ФМ Калининград" сообщила главный санитарный врач области Татьяна Груничева:

"Конечно, ту профилактическую работу, которую мы должны вести, мы ведем. В частности проводим круглогодичный эпидемиологический мониторинг из объектов окружающей среды. Пока у нас находок подобного вируса нет. Но гарантировать, что к нам его не завезут, никто не может".

Чтобы исключить даже малейшую возможность заражения, жителям региона следует строго соблюдать меры личной гигиены и противоэпидемический режим, подчеркнула Татьяна Груничева:

"Соблюдение строжайших мер личной гигиены – дома, на работе на улице, на отдыхе – обязательно. Мытье рук, использование кожных антисептиков, мытье овощей и фруктов – желательно потом обдать их кипяченой водой. Кроме того, необходимо соблюдать элементарные поведенческие нормы. Так, если место запрещено для купания – не надо в этом водоеме купаться, потому что вода там не исследована и может представлять определенную опасность. Поскольку это заболевание может передаваться не только контактно-бытовым, и воздушным, но также и пищевым, и водным путем, особое внимание следует уделять тому, что мы едим. Продукты должны быть свежими, ни в коем случае не просроченными. И, безусловно, если люди выезжают в те регионы, где уже были выявлены случаи заболевания, конечно, там надо соблюдать все эти меры предсторожности вдвойне. И если есть какие-то симптомы проявления заболевания – не надо заниматься самолечением, особенно если это касается маленьких детей. Необходимо обращаться к врачам".

Напомним, вспышка менингита в Ростовской области была впервые зарегистрирована после смерти трехлетнего малыша в детской больнице в ночь на 5 июня. Позже от заболевания в регионе скончался еще один ребенок. После этого в разных регионах России были зафиксированы единичные случаи заражения энтеровирусом, который и является возбудителем менингита. Так, в Астрахани на лечении находятся четыре ребенка, еще один воспитанник детсада попал в больницу в Адлере. Кроме того, случаи заболевания энтеровирусом были зарегистрированы в Нижегородской, Волгоградской и Липецкой областях. Отметим, что проявляться заражение вирусом может в форме как острых кишечных инфекций, так и ОРВИ. Если вовремя не пройти необходимый курс лечения, возможно развитие менингита.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

61