или Зарегистрироваться
Здоровье
248
0
06 июня 2013

В Калининграде откроются кабинеты помощи для желающих бросить курить

NULL

В Калининграде появятся специализированные кабинеты помощи для граждан, готовых побороть вредную привычку - курение. Соответствующее решение было принято в связи с введением антитабачного закона. Об этом "Клопс.Ru" сообщил сегодня главврач Центра Медицинской Профилактики и Реабилитации Калининградской Области Владислав Голиков. 

Один из них - на базе Центра Профилактики - начнет функционировать уже в течение ближайшего месяца. Сейчас перед врачами стоит задача согласовать всю документацию и разработать единую методику лечения.

По его словам, методические рекомендации дают возможность любому из врачей провести консультирование и решить, к какой группе необходимо отнести каждого из курильщиков. Сейчас есть разделение на три группы: те, кто может отказаться от этой привычки без дополнительного лечения, поскольку не имеет химической зависимости, а лишь определенную культуру поведения; те, кто не может бросить курить самостоятельно и нуждается в медикаментозной помощи или психотерапевтическом воздействии; и те, кто принципиально отказывается бросать курить.

"Вот с теми людьми, которые говорят: "Я курил, курю и буду курить", и надо работать, чтобы перетянуть хотя бы во вторую группу. Убедить, чтобы захотели бросить курить. Это делается обычным врачом-терапевтом, участковым", - пояснил Владислав Голиков.

Напомним, что по действующему антитабачному закону поликлиники должны предоставлять всем желающим бесплатную возможность избавиться от никотиновой зависимости, однако говорить об этом в масштабах области пока рано. Нехватка квалифицированного медицинского персонала и по сей день остается актуальной.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4748
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56