или Зарегистрироваться
Здоровье
190
0
06 Июня 2013

Пикник на пляже без последствий

Как не отравиться из-за беспечности

Солнце, воздух и вода разжигают аппетит с невероятной силой, а потому мало кто идет на пляж без провианта. Что же можно брать с собой, чтобы отдых не обернулся промыванием желудка и стационаром?

Правильный рацион

Можно взять фрукты, овощи и ягоды. Главное, чтобы они были целыми, не подгнившими и хорошо вымытыми, – говорит главный инфекционист Калининградской области Игорь Иванов. – От мясных продуктов лучше отказаться. Но если без них отдых представить сложно, то остановите выбор на сырокопченых и сыровяленых колбасах и консервах (в жестяных банках). Главное, чтобы они были качественными.

При покупке обратите внимание, чтобы банка была чистой, без повреждений и вмятин, крышка – не вздутой. На этикетке смотрите сроки реализации, температурный режим хранения, состав, дату изготовления (выдавливается на поверхности банки). Есть консервы на пляже нужно очень быстро, не оставляя их на жаре.

Хороши будут орешки и сухофрукты (промытые обязательно просушите, а покупать лучше в магазинах, где есть сертификаты). Питье берите негазированное и несладкое: лучше всего подойдут питьевая вода, чай, кофе в термосе.

И тонкости упаковки

– Важно, как хранить пищу, – продолжает врач. – Откажитесь от целлофана и пластика. Температура внутри тары будет, как снаружи, а то и выше. Предпочтительнее фольга и пищевая бумага: они не дают продуктам сильно нагреваться. Лучший вариант – изотермическая сумка. Их делают из материалов, которые надолго сохраняют температуру содержимого.

Потенциально опасны в жару

  • Скоропортящиеся продукты, которые лучше держать в холодильнике: мясные, рыбные, кондитерские изделия и кулинария (салаты, котлеты и т. д.).
  • Пресервы. Они коренным образом отличаются от консервов. В них, как правило, входят скоропортящиеся компоненты: майонез, горчица и прочее. Их готовят по другой технологии.
  • Молочные продукты. Если уж захотелось, то они должны быть в тетрапаках. Причем съесть надо сразу после вскрытия упаковки, не оставляя на потом.
  • Спиртные напитки. Алкоголь в сочетании с жарой – гремучая смесь, употребление которой не раз оборачивалось в курортной практике серьезными неприятностями. Так что о распитии горячительного на пляже лучше сразу забыть.

 

 Томография.jpg

аптека-гингивит.jpg

 АМД.jpg  Борменталь1.jpg

Элит-дент.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

13713
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185