или Зарегистрироваться
Здоровье
183
0
06 июня 2013

Пикник на пляже без последствий

Как не отравиться из-за беспечности

Солнце, воздух и вода разжигают аппетит с невероятной силой, а потому мало кто идет на пляж без провианта. Что же можно брать с собой, чтобы отдых не обернулся промыванием желудка и стационаром?

Правильный рацион

Можно взять фрукты, овощи и ягоды. Главное, чтобы они были целыми, не подгнившими и хорошо вымытыми, – говорит главный инфекционист Калининградской области Игорь Иванов. – От мясных продуктов лучше отказаться. Но если без них отдых представить сложно, то остановите выбор на сырокопченых и сыровяленых колбасах и консервах (в жестяных банках). Главное, чтобы они были качественными.

При покупке обратите внимание, чтобы банка была чистой, без повреждений и вмятин, крышка – не вздутой. На этикетке смотрите сроки реализации, температурный режим хранения, состав, дату изготовления (выдавливается на поверхности банки). Есть консервы на пляже нужно очень быстро, не оставляя их на жаре.

Хороши будут орешки и сухофрукты (промытые обязательно просушите, а покупать лучше в магазинах, где есть сертификаты). Питье берите негазированное и несладкое: лучше всего подойдут питьевая вода, чай, кофе в термосе.

И тонкости упаковки

– Важно, как хранить пищу, – продолжает врач. – Откажитесь от целлофана и пластика. Температура внутри тары будет, как снаружи, а то и выше. Предпочтительнее фольга и пищевая бумага: они не дают продуктам сильно нагреваться. Лучший вариант – изотермическая сумка. Их делают из материалов, которые надолго сохраняют температуру содержимого.

Потенциально опасны в жару

  • Скоропортящиеся продукты, которые лучше держать в холодильнике: мясные, рыбные, кондитерские изделия и кулинария (салаты, котлеты и т. д.).
  • Пресервы. Они коренным образом отличаются от консервов. В них, как правило, входят скоропортящиеся компоненты: майонез, горчица и прочее. Их готовят по другой технологии.
  • Молочные продукты. Если уж захотелось, то они должны быть в тетрапаках. Причем съесть надо сразу после вскрытия упаковки, не оставляя на потом.
  • Спиртные напитки. Алкоголь в сочетании с жарой – гремучая смесь, употребление которой не раз оборачивалось в курортной практике серьезными неприятностями. Так что о распитии горячительного на пляже лучше сразу забыть.

 

 Томография.jpg

аптека-гингивит.jpg

 АМД.jpg  Борменталь1.jpg

Элит-дент.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4184
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25