или Зарегистрироваться
Здоровье
747
0
31 мая 2013

Врачи вернули зрение мальчику, повредившему глаз в детском саду

NULL

В детской областной больнице провели уникальную для региона операцию, вернув зрение 6-летнему мальчику.

Леша Малышев попал в больницу после травмы, полученной в детском саду. Ребенок ударился глазом, но маме об этом сказать побоялся. Спохватились родители лишь через несколько дней, когда ребенок перестал видеть поврежденным глазом. Мальчика доставили в Детскую областную больницу, где было принято решение о срочной операции.

Хирурги спасали зрение мальчику в течение двух часов. Из глаза удалили поврежденный хрусталик и заменили его имплантатом. После этого провели очистку стекловидного тела от рубцов. Это ювелирная работа, признались медики, и ошибка на десятые доли миллиметра может оставить пациенты без зрения. 

Эта сложнейшая операция в Калининграде проводится впервые. Раньше людям с аналогичными заболеваниями приходилась ехать в медицинские центры Москвы и Санкт- Петербурга. Только после того, как в офтальмологическом отделении детской областной больницы появилось новейшее оборудование стоимостью в 8 миллионов долларов, эти операции начали делать и в нашем городе.

"С таким оборудованием легко работать, он помогает организовать процесс и успешно держать ход операции под контролем. Контролируется давление, подача воздуха и воды" - пояснил заведующий офтальмологическим отделением калининградской Детской областной больницы Станислав Кислов.

Перечень хирургических операций, которые можно будет проводить с помощью новой техники, огромен: операции на стекловидном теле, сетчатке, диске зрительного нерва,  удаление катаракты, имплантация искусственного хрусталика и десятки других сложнейших и дорогостоящих процедур.

В регионе сотни больных, страдающих от подобных заболеваний, и люди уже записываются в очередь на проведение операции. Что касается первого калининградца, вылеченного с помощью новой техники, то уже через неделю 6-летний Леша Малышев выйдет из больницы и будет видеть не хуже своих сверстников.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4223
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29