или Зарегистрироваться
Здоровье
296
0
31 мая 2013

Калининградцы по-прежнему чаще всего умирают от сердечных и онкозаболеваний

NULL

В Калининградской области самой частой причиной смерти местных жителей в 2013 году, как и во все последние годы, стали заболевания сердечной системы и онкология. Однако количество смертей по этим причинам в сравнении с годом ранее уменьшилось: кардиозаболевания − с 1913 до 1733 случаев, онкология − с 504 до 484 случаев, сообщается в исследовании Госкомстата России.

Всего за первый квартал 2013 года в регионе умерли 3288 человек, годом ранее цифра была несколько меньше − 3274 человека. За это же время в нынешнем году родилось 2969 малышей, что на 231 нового жителя больше, чем в 2012-ом.

В Калининградской области с этими причинами смертности борются, открыв кардиоцентр в поселке Родники. На очереди − строительство онкоцентра.

Причины смерти.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4519
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50