или Зарегистрироваться
Здоровье
2224
0
30 мая 2013

Нерв удалили, а зуб болит

Отвечает стоматолог-терапевт Денис Кобля

«Стал болеть зуб, который запломбировали 3 года назад. Точно знаю, что нерв был удален, а рядом здоровые зубы. Такое возможно? Или проблема в чем-то другом?»

Вероника, г. Светлый

Отвечает стоматолог-терапевт Денис Кобля:

– Скорее всего, у вас обострился хронический периодонтит. Это проблема возникает, когда из-за недоброкачественно залеченного канала или травмы инфекция попадает в зуб, а затем в окружающие ткани. В результате переохлаждения защитные силы организма снижаются, что ведет к развитию этой инфекции и воспалению. Иногда вокруг такого зуба появляется краснота и отечность. Срочно идите к стоматологу, промедление в 90% приведет к потере зуба. Стоматологическое лечение в системе ОМС будет бесплатным, в порядке очереди. Платное – от 7 до 9 тыс. рублей.

 

Dental-15.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4164
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22