или Зарегистрироваться
Здоровье
2220
0
23 мая 2013

Варикоцеле обнаружит МРТ

Отвечает врач магнитно-резонансной томографии Антон Толмачёв

«Недавно стал замечать, что после физических нагрузок у меня возникает тупая тянущая боль в области мошонки. К врачу я пока не обращался, но слышал, что магнитно-резонансная томография органов таза помогает обнаружить заболевания на ранней стадии. Так ли это?»

Дмитрий, г. Калининград

Отвечает врач магнитно-резонансной томографии Антон Толмачёв:

– При возникновении болей надо установить их причину. Осмотр и пальпация выявляют видимые повреждения или крупные новообразования.

Бесконтактно получить максимально информативную картину состояния органов малого таза в целом позволит МРТ. Этот метод выявляет патологии, опухоли простаты, семенных пузырьков, объемные образования мочевого пузыря, связь с близлежащими органами, изменения в лимфоузлах паховой области, заболевания наружных половых органов (таких, например, как варикоцеле — варикозное расширение вен семенного канатика), травмы.

Установив причину болей, врач сможет назначить лечение.

Метод МРТ безопасен для репродуктивной функции и здоровья человека в целом, так как не несет рентгеновского излучения.

В госклиниках его делают бесплатно, в порядке очереди. В частных исследование обойдется от 2 тыс. руб. Есть противопоказания: кардио- и нейростимуляторы, внутренние ушные имплантаты, наличие металлических имплантатов и инородных металлических фрагментов – стружки, осколки, пули и т. д.

 

Томограф.jpg

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14