или Зарегистрироваться
Здоровье
2035
0
23 мая 2013

Варикоцеле обнаружит МРТ

Отвечает врач магнитно-резонансной томографии Антон Толмачёв

«Недавно стал замечать, что после физических нагрузок у меня возникает тупая тянущая боль в области мошонки. К врачу я пока не обращался, но слышал, что магнитно-резонансная томография органов таза помогает обнаружить заболевания на ранней стадии. Так ли это?»

Дмитрий, г. Калининград

Отвечает врач магнитно-резонансной томографии Антон Толмачёв:

– При возникновении болей надо установить их причину. Осмотр и пальпация выявляют видимые повреждения или крупные новообразования.

Бесконтактно получить максимально информативную картину состояния органов малого таза в целом позволит МРТ. Этот метод выявляет патологии, опухоли простаты, семенных пузырьков, объемные образования мочевого пузыря, связь с близлежащими органами, изменения в лимфоузлах паховой области, заболевания наружных половых органов (таких, например, как варикоцеле — варикозное расширение вен семенного канатика), травмы.

Установив причину болей, врач сможет назначить лечение.

Метод МРТ безопасен для репродуктивной функции и здоровья человека в целом, так как не несет рентгеновского излучения.

В госклиниках его делают бесплатно, в порядке очереди. В частных исследование обойдется от 2 тыс. руб. Есть противопоказания: кардио- и нейростимуляторы, внутренние ушные имплантаты, наличие металлических имплантатов и инородных металлических фрагментов – стружки, осколки, пули и т. д.

 

Томограф.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4659
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54