или Зарегистрироваться
Здоровье
1163
0
17 мая 2013

Нейрохирург из Калининграда ушел в кремлевскую медицину

NULL

Сергей Орлов возглавил отделение престижной больницы Москвы, но и там принимает бывших земляков. Нейрохирург Сергей Орлов, известный многим калининградцам как талантливый врачеватель позвоночников подтвердил "Комсомолке":

− Работаю в Москве, в клинической больнице №1 управления делами Президента России, которую еще знают как больницу "Волынскую". Возглавляю нейрохирургическое отделение. Сменил я место работы еще в декабре прошлого года. Мне особенно приятно, что за эти полгода в Москве меня отыскали трое калининградцев. Причем, все трое приехали на первичную консультацию. Кроме того, в Калининграде я бываю, в частной клинике веду прием. Так что связь не теряю. Читаю местные интернет-СМИ. Не скрою, мне приятно, что не забывают.

− Честно говоря, меньше бы удивило, если бы вы уехали работать за границу − вы же много времени проводили в той же Германии, например…

− Согласен, меня бы такое развитие ситуации удивило бы меньше (смеется). Но работа везде есть. Здесь, могу сказать, уровень клиники, отношение − высокие, да и пациенты бывают особенные.

− Предположу, калининградцы, узнав эту новость, огорчатся, дескать, лучшие врачи покидают город…

− Повторю, в Калининграде я бываю. Так что всегда можно со мной связаться, встретиться. Я не знаю, как повернется жизнь, возможно, вернусь еще в этот замечательный город. Кстати, хочу сказать, что Калининград для меня − тот город, где я состоялся, город, с которым у меня связаны яркие страницы жизни: взлеты, падения, радости, горечи. Это раз. И второе, о чем хочу сказать. Зря многие считают, что Калининград беден профессиональными врачами. Есть они!

 

Напомним, последние два года до отъезда в Москву доктор Орлов работал в Центральной городской больнице Калининграда. По словам заместителя главного врача больницы Николая Иванаева, сегодня нейрохирургию возглавляет кандидат медицинских наук Анатолий Копать. Он редкий специалист в области аневризма сосудов головного мозга. Только что прошел обучение в Германии.

 

Сергей Владимирович Орлов

В 1984 году окончил ЛПМИ в Ленинграде.

С 1985 по 1989 работал травматологом-ортопедом в Калининградской области.

С 1991 по 2012 гг. - нейрохирург в различных больницах г. Калининграда.

Автор 86 научных работ, 2 монографий и 1 методических рекомендаций Минздравсоцразвития РФ. Автор 6 патентов на изобретение.

Нейрохирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27