или Зарегистрироваться
Здоровье
850
0
17 мая 2013

Нейрохирург из Калининграда ушел в кремлевскую медицину

NULL

Сергей Орлов возглавил отделение престижной больницы Москвы, но и там принимает бывших земляков. Нейрохирург Сергей Орлов, известный многим калининградцам как талантливый врачеватель позвоночников подтвердил "Комсомолке":

− Работаю в Москве, в клинической больнице №1 управления делами Президента России, которую еще знают как больницу "Волынскую". Возглавляю нейрохирургическое отделение. Сменил я место работы еще в декабре прошлого года. Мне особенно приятно, что за эти полгода в Москве меня отыскали трое калининградцев. Причем, все трое приехали на первичную консультацию. Кроме того, в Калининграде я бываю, в частной клинике веду прием. Так что связь не теряю. Читаю местные интернет-СМИ. Не скрою, мне приятно, что не забывают.

− Честно говоря, меньше бы удивило, если бы вы уехали работать за границу − вы же много времени проводили в той же Германии, например…

− Согласен, меня бы такое развитие ситуации удивило бы меньше (смеется). Но работа везде есть. Здесь, могу сказать, уровень клиники, отношение − высокие, да и пациенты бывают особенные.

− Предположу, калининградцы, узнав эту новость, огорчатся, дескать, лучшие врачи покидают город…

− Повторю, в Калининграде я бываю. Так что всегда можно со мной связаться, встретиться. Я не знаю, как повернется жизнь, возможно, вернусь еще в этот замечательный город. Кстати, хочу сказать, что Калининград для меня − тот город, где я состоялся, город, с которым у меня связаны яркие страницы жизни: взлеты, падения, радости, горечи. Это раз. И второе, о чем хочу сказать. Зря многие считают, что Калининград беден профессиональными врачами. Есть они!

 

Напомним, последние два года до отъезда в Москву доктор Орлов работал в Центральной городской больнице Калининграда. По словам заместителя главного врача больницы Николая Иванаева, сегодня нейрохирургию возглавляет кандидат медицинских наук Анатолий Копать. Он редкий специалист в области аневризма сосудов головного мозга. Только что прошел обучение в Германии.

 

Сергей Владимирович Орлов

В 1984 году окончил ЛПМИ в Ленинграде.

С 1985 по 1989 работал травматологом-ортопедом в Калининградской области.

С 1991 по 2012 гг. - нейрохирург в различных больницах г. Калининграда.

Автор 86 научных работ, 2 монографий и 1 методических рекомендаций Минздравсоцразвития РФ. Автор 6 патентов на изобретение.

Нейрохирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4497
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49