или Зарегистрироваться
Здоровье
231
0
17 мая 2013

Все, что вы хотели знать о здоровье, но не знали, у кого спросить

NULL

24-26 мая, впервые в Калининграде доктор аюрведы Андрей Головинов проведет семинар по традиционной ведической системе оздоровления организма. Строгое следование каноническим текстам аюрведы в сочетании с достижениями современной медицины, многолетний практический опыт и обучение у лучших аюрведических врачей современности - вот преимущества подхода и гарантия для участников семинара и пациентов.

doing shirodhara.jpgВ программе:

- Помощь (теоретические основы с соответствии с древними текстами Аштанга Хридаям) в определении конституции тела для лучшего понимания семинара.

- Какие ежедневные действия предписаны нам свыше для поддержания здоровья?

- Какими именно физическими упражнениями нужно занимать тело, их нормы, не наносящие вред здоровью, в соответствии с сезонами и конституцией?

- Каким трудом заниматься, сколько трудиться, сколько отдыхать в году и в сутках?

- Какими духовными упражнениями занять ум, чувства и душу ежедневно?

- Три опоры здоровья – урегулированный приём пищи, сон и половая жизнь.

- Что, когда, как и сколько есть?

- Когда ложиться и вставать, сколько и когда спать в соответствии с различными жизненными ситуациями, сезоном, профессией, в путешествии или на месте, в связи с состоянием дош, здоровья тела и ума?

- Правила половой жизни в соответствии с сезонами года.

- Десять этических ошибок, совершаемых телом, речью и умом. Существуют три ошибки или греха, совершаемые телом, четыре - речью и три - умом, которые приводят к нездоровью. Что это за ошибки и как их избежать?

- Проактивные этические нормы на каждый день. Как именно ежедневно взаимодействовать в позитивном контексте, какие именно этические действия нужно ежедневно совершать, какое настроение нужно ежедневно поддерживать?

О ведущем:

01.jpgИзучением и практикой аюрведы Головинов Андрей Юрьевич занимается с 1994 года. Специализация при Научном центре хирургии РАМН, г. Москва, по традиционной пульсовой диагностике и методам восточной медицины — 1997 год. Специализация по аюрведе и фитотерапии при Государственной химико-фармацевтической академии, г. Санкт-Петербург , 2001 год.

Ученичество у имеющего 55-летнюю врачебную практику Вайдйи Вачаспати Гаури Лал Чананы, основателя фармацевтической фабрики и школы аюрведы "Бхешаджа Бхаван", Индия, Нью-Дели, с 2002 года.

Полугодовое обучение методам панчакармы при аюрведическом колледже города Тривандрум, столицы Кералы, Индия, октябрь 2004—апрель 2005 года.

Участие в международной аюрведической конференции "Где наука встречает сознание" — Индия, Тамил Наду, Махабалипурам, январь 2006 года.

Клиническая практика панчакармы в "Арйа Вайдйа Чикитсалайа" — Индия, Тамил Наду, Коимбатор, январь—февраль 2008 года.

Частная практика более 15 лет.

Дата и время:

24 мая, пятница, с 18-30 до 21-00 - вводная лекция.

25-26 мая, суббота-воскресенье, с 10-00 до 14-00 (4 часа с перерывом) - базовый семинар.

Место:

Конференц-зал БЦ "Рыбная Деревня", Калининград, ул. Октябрьская, 8.

Организаторы:

Клуб "Психология Третьего Тысячелетия в Калининграде"

Клуб Бхакти-йоги "Гауранга"

Благотворительный фонд "Благоведение"

Вегетарианская выпечка "КЛЕВЕР"

Заказ билетов: 390-261

vk.com/aurvedavkaliningrade

ЗДОРОВЬЕ - РЕАЛЬНОСТЬ РАЗУМНЫХ!

МЕД.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.png

На правах рекламы.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4167
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22