или Зарегистрироваться
Здоровье
261
0
15 мая 2013

В Калининграде машины "Cкорой помощи" оснастят видеорегистраторами

NULL

В машинах "Скорой помощи" в Калининграде установят видеорегистраторы. Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" сообщила главврач Городской станции скорой помощи Людмила Сиглаева.

По её словам, новая техника поможет врачам разрешать спорные ситуации, которые возникают на дорогах при ДТП. Один из последних "громких" случаев в Калининграде − авария на улице Киевской, где микроавтобус врезался в "Скорую", везшую тяжелобольного.

"Видеорегистраторы помогут оценить и работу самих водителей "Скорой" на предмет безопасности. Новую технику установят на всех 57 машинах автопарка в течение ближайших 2-3 месяцев", − сказала  Людмила Сиглаева.

Первыми оснащать "неотложку" видеорегистраторами предложили в Москве. Также в столице хотят увеличить штрафы для водителей, которые не пропустили машину "Скорой". Сейчас сумма составляет от 300 до 500 рублей, но она может вырасти до тысячи рублей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4173
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22