или Зарегистрироваться
Здоровье
834
0
16 мая 2013

Выбирайте «своего» стоматолога

NULL

«Мне удалили четыре зуба. Теперь стоматолог предлагает установить съемный протез или вживить импланты. Хочу выбрать второй вариант, но знаю, что это довольно сложная операция. Подскажите, как правильно выбрать хорошего специалиста?»

Валентина Ивановна, г. Калининград

Отвечает челюстно-лицевой хирург Денис Долотин:

– На самом деле это вопрос номер один. Не секрет, что грамотный врач и доверие к нему пациента определяют успех операции. Поэтому советую подойти к выбору специалиста ответственно, и для начала стоит пройтись по клиникам города и проконсультироваться у нескольких врачей: то есть путем непосредственного общения найти «своего». Задавайте вопросы на все интересующие вас темы. Если доктор отвечает односложно, не хочет вводить в курс дела и у вас не возникло контакта, то это явно не ваш специалист.

Второй важный момент: если доктор не хочет рассказывать (а может, по какой-то причине утаивает) об осложнениях, возможных после установки имплантов, – это еще один повод задуматься о квалификации доктора-имплантолога. Ведь знать все о последствиях операции может только опытный и постоянно практикующий специалист.

Обратите внимание и на стоимость операции по имплантации зубов. Если предлагаемая цена значительно ниже 19 тысяч рублей за один имплант (такая сложилась в среднем по Калининграду), то это очевидная экономия на качестве материалов или же показатель компетенции хирурга-стоматолога.

 

Dental-15.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

61