или Зарегистрироваться
Здоровье
788
0
13 мая 2013

Победа природы мужчины над влиянием природы на мужчину

NULL

"Природа... будит в нас потребность любви..."

Иван Сергеевич Тургенев

"Много в природе дивных сил, но сильней человека - нет"

Софокл

"Вся природа стремится к самосохранению"

Цицерон Марк Туллий

Возникает справедливый вопрос, почему в нас – российских мужчинах - удивительным образом сочетается ответственность за семью и близких, мужественность, инстинкт самосохранения и глубокий "пофигизм" по отношению к себе. В конце концов, к железной машине мы относимся лучше, чем к себе, ибо, как правило, при возникновении каких-то непривычных звуков мы тут же едем в сервис, а по поводу себя стараемся отложить на "потом". В результате многие мужчины приходят к врачу, когда их уже не лечить надо, а спасать.

Что мы делаем, если у нас боли внизу живота, в пояснице или промежности, зуд или жжение при мочеиспускании, а на половом члене вскочили какие-то пятнышки или пупырышки? Парадоксально, но чаще всего – ничего. Мы же, мужчины, предпочитаем перетерпеть, ожидая, что все пройдет само. Максимум – принимаем таблетку какого-нибудь чудодейственного антибиотика и ждем чуда. А зря. Его не будет.

А не будет его в первую очередь потому, что мы махнули на себя рукой вместо того, чтобы прислушаться к крику нашего организма. Ведь подобные симптомы – это первые звоночки, что нужно обращаться к доктору. Не будет чуда, потому что перед тем как глотать лекарства без разбору, надо сначала выяснить причины заболевания.

А причин может быть несколько. Мы можем посидеть на холодной поверхности - камне или бетонной скамейке? Мы чудно провели время с новой девушкой и случайно не предохранились? Или у нас вдруг появились запоры, но мы мужественно не признаёмся в этом не только доктору, но и себе, ожидая, что это временно? Да-да, запоры, представьте себе, могут быть напрямую связаны с заболеваниями выделительной системы и даже провоцировать хронический простатит, как смогли доказать недавние научные исследования.

А о том, что предстательную железу надо беречь как "зеницу ока" - это вообще отдельный разговор. Предстательную железу не зря называют вторым сердцем мужчины. И не стоит доводить ее до простатита. А что же такое простатит?

Простатит - воспаление предстательной железы у мужчин. Простатит – наиболее часто встречающееся заболевание. Только по официальной статистике им страдают от 30 до 65% мужчин старше 25 лет. Неофициальные же цифры нужно завышать как минимум в полтора раза.

Предстательная железа – один из важнейших жизненных мужских органов малого таза. Несмотря на малые размеры и вес, она имеет очень большое значение для мужского организма. Через спинной мозг она имеет непосредственную связь с глубинными структурами головного мозга. Вот почему самые незначительные изменения в предстательной железе очень быстро отражаются на общем состоянии организма и в зависимости от типа нервной системы могут отмечаться повышенная нервозность, вялость, усталость, астения, головные боли, бессонница, повышение или понижение артериального давления.

Кроме того, эта маленькая железа отвечает за процесс мочеиспускания, сексуальные потребности, плодовитость мужчины, и при ее болезнях отмечается множество жалоб. Это – половая слабость, быстрое или преждевременное семяизвержение, бесплодие, дискомфорт при мочеиспускании, зуд, боль и другие неприятные ощущения, тяжесть, боли внизу живота, в позвоночнике и самые разные жалобы со стороны общего состояния организма.

Есть много причин для возникновения простатита, но в основном это: венерические инфекции мочеполового тракта (трихомоноз, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез, гонорея, грибки и ряд других), нерегулярная половая жизнь, неумеренное потребление алкогольных напитков, онанизм. С другой стороны, простатит может возникнуть как осложнение заболеваний внутренних органов (пневмония, бронхит, диабет, гипертония, гипотония), ведущих к ослаблению защитных сил организма. Кстати, доказано, что в возникновении и развитии простатита, аденомы и рака предстательной железы немалая заслуга такой вродебы несложной болезни, как трихомоноз.

Одним словом, чтобы быть полноценным здоровым мужчиной, надо беречь предстательную железу как зеницу ока, для чего, обследовав ее и установив диагноз, следует пройти комплексное лечение, если необходимо.

И не забываем про регулярную половую жизнь, ибо невостребованная железа обречена на застой. Застой - явление физиологическое, которое приводит к обострению воспалительного процесса в простате. Таким образом, оптимальный вариант сексуальной жизни для мужчины – это регулярные половые контакты с постоянной партнершей.

www.urolog39.ru

В "Центре урологии и иглотерапии Рыбака В.З." эффективно лечатся заболевания урологического профиля:

– Простатиты, циститы, пиелонефриты, аденома предстательной железы, бесплодие;

– Экспресс-методом воспалительные заболевания мочеполовой системы неинфекционные и инфекционные (трихомоноз, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, кандидоз) и сопутствующие им;

– Остеохондрозы;

– Расстройства при климаксе мужчин и женщин.

Используются как классические древнекитайские методы лечения, так и современные европейские. Здесь принимает врач высшей категории, уролог, иглотерапевт, сексолог В.З.Рыбак.

Центр урологии и иглотерапии, ул. Озёрная, 1/1 (ориентир - "Вестер" на Горького), тел.: 76-30-12, 8911 451 0888.

Анонимность и комфорт гарантируются.

МЕД.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.png

На правах рекламы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4419
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

43