или Зарегистрироваться
Здоровье
232
0
09 мая 2013

Подружитесь с солнцем

О способах эффективной защиты от ультрафиолета рассказывает косметолог

Солнце, которое в умеренном количестве полезно для организма, одновременно постоянный и главный враг кожи. Невидимый глазу ультрафиолет способствует образованию пигментных пятен и веснушек, а также стимулирует фотостарение кожи: она теряет упругость, становится сухой и дряблой.

Защита с марта по октябрь

– Самый хороший способ справиться с любой проблемой – это профилактика. Поэтому задумываться о мерах предупреждения надо заранее – с появлением первых солнечных дней, – рассказывает врач-косметолог Марина Печенина. – Если кожа склонна к пигментированию, то с марта по октябрь используйте защитный крем (фактор защиты SPF-50). Если проблем с этим нет, то достаточно SPF-20.

Наносите крем перед выходом на улицу, можно под макияж. Отдайте предпочтение качественной продукции, лучше покупать такой крем в аптеках. Защитой от солнечного ультрафиолета станут и широкие очки, шляпы, одежда с длинными рукавами. Используйте специальные кремы после загара, особенно если вы «пере-усердствовали» с отдыхом на пляже. Подойдет пантенолспрей – он снимет красноту, воспаление, увлажнит и восстановит клетки кожи (продается в аптеках).

– Если решили посещать солярий, делайте это не больше двух раз в месяц (по 5 минут). Тогда это не принесет вреда, при условии, что вы проконсультировались с врачом! Особенно это важно, если есть различные образования, например родинки, – предупреждает косметолог, – иначе проблемы могут быть серьезные, вплоть до онкологии.

С пигментацией борются светом

Если пигментные пятна уже появились, то сегодня эту проблему можно решить несколькими способами. Например, с помощью такой процедуры, как фотоомоложение – пигментные пятна разрушаются под воздействием света, мезотерапии – инъекционный способ введения препаратов, оказывающих высветляющее действие на кожу. Эти процедуры можно сделать в косметологических клиниках города. Есть противопоказания: прием антибиотиков, заболевания кожи. Стоимость сеанса фотоомоложения – от 400 до 12 тысяч рублей (в зависимости от размеров зоны воздействия на кожу). Мезотерапия обойдется от 3,5 тыс. руб. за процедуру. Количество сеансов индивидуально и зависит от степени пигментации.

Читайте аннотацию

– Положительный эффект оказывают и косметические средства, – уверена Марина Печенина, – их можно использовать как в условиях клиник, так и дома. Главное, правильно выбрать: обычно подобные средства сочетают и защитные, и осветляющие свойства. Внимательно прочитайте аннотацию, в ней должно быть указано, что в состав входят блокаторы тирозиназы – фермента, который провоцирует переход обычных клеток в пигментированные.

Если пользуетесь народными способами – всевозможными отбеливающими масками и лосьонами с применением, например, сока лимона, черной смородины и т. п., помните: возможна аллергическая реакция. Нанесите сначала домашнее средство на кожу локтевого сгиба, если через 10–15 минут появится покраснение или другие неприятные ощущения, пользоваться им однозначно нельзя.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4525
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50