или Зарегистрироваться
Здоровье
335
0
16 апреля 2013

В Калининграде зарегистрированы первые случаи укусов клещей

NULL

В Калининградских лечебно-профилактических учреждениях зарегистрированы первые обращения по поводу присасывания клещей. С начала эпидсезона уже есть двое пострадавших, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Территориями риска являются: скверы, парки, рекреационные зоны, пришкольные участки, стадионы, игровые участки детских дошкольных учреждений, садово-огородные участки, площадки для выгула домашних животных, базы отдыха и стоянки для лагерей.

Основная мера борьбы с клещами – противоклещевые обработки территорий. В отдельных муниципальных образовательных учреждениях Калининграда, в Зеленоградском и Светлогорском районах, противоклещевые обработки уже начаты.

Эпидемиологи настоятельно рекомендуют гражданам провести такую обработку и на дачных участках, и на придомовых территориях. По вопросам противоклещевых обработок домашних животных необходимо обратиться  в учреждения ветеринарной службы.

Напомним, что Калининградской области свойственны заболевания клещевым энцефалитом и болезни Лайма. Ежегодно регистрируется до 100 случаев болезни Лайма и 10-15 случаев клещевого энцефалита.

Напомним, с начала марта, по данным ветеринарных клиник, зафиксированы уже десятки случаев укусов насекомыми животных. Кровососущих снимали с собак после прогулок в парках и скверах.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4422
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

44