или Зарегистрироваться
Здоровье
138
0
12 Апреля 2013

Калининградкам будут проводить искусственное оплодотворение за счет ОМС

NULL

В Калининграде начнут проводить процедуру искусственного оплодотворения для женщин, страдающих бесплодием, за счет средств программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщается в указе регионального министра здравоохранения Владимира Вольфа.

"В целом, ничего не изменилось. Все формы бесплатного квотирования по искусственному оплодотворению как были, так и остались. Изменился лишь метод финансирования, согласно которому женщинам с трубным фактором беременности будут осуществлять эту процедуру по региональной программе обязательного медицинского страхования", − сказала "Клопс.Ru" заместитель главврача калининградского областного перинатального центра Галина Шумейко.

Однако, по ее словам, очень многие калининградки неправильно понимают значение нового приказа областного Минздрава.

"Это не означает, что теперь все женщины могут пойти на процедуру искусственного оплодотворения. Для этого существуют определенные показания, которые определяет лечащий врач", − добавила Шумейко.

На базе перинатального центра будет создана комиссия по отбору пациентов. О своем месте в очереди можно будет узнать на сайте регионального Минздрава.

Для того, чтобы попасть в лист ожидания на искусственное оплодотворение, необходимо сделать выписку из медицинской карты и передать ее на рассмотрение в комиссию по отбору пациентов. Документ должен содержать диагноз, сведения о состоянии здоровья пациентки и проведенном лечении, а также обоснование необходимости проведения процедуры искусственного оплодотворения. Женщинам старше 35 лет, страдающим врожденными пороками развития и хромосомными болезнями, назначат осмотр у врача-генетика.

Трубный фактор беременности является причиной бесплодия в 25-30 процентах случаев. Наиболее распространенной причиной трубного бесплодия называют острый сальпингит.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3879
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65