или Зарегистрироваться
Здоровье
312
0
12 апреля 2013

Калининградкам будут проводить искусственное оплодотворение за счет ОМС

NULL

В Калининграде начнут проводить процедуру искусственного оплодотворения для женщин, страдающих бесплодием, за счет средств программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщается в указе регионального министра здравоохранения Владимира Вольфа.

"В целом, ничего не изменилось. Все формы бесплатного квотирования по искусственному оплодотворению как были, так и остались. Изменился лишь метод финансирования, согласно которому женщинам с трубным фактором беременности будут осуществлять эту процедуру по региональной программе обязательного медицинского страхования", − сказала "Клопс.Ru" заместитель главврача калининградского областного перинатального центра Галина Шумейко.

Однако, по ее словам, очень многие калининградки неправильно понимают значение нового приказа областного Минздрава.

"Это не означает, что теперь все женщины могут пойти на процедуру искусственного оплодотворения. Для этого существуют определенные показания, которые определяет лечащий врач", − добавила Шумейко.

На базе перинатального центра будет создана комиссия по отбору пациентов. О своем месте в очереди можно будет узнать на сайте регионального Минздрава.

Для того, чтобы попасть в лист ожидания на искусственное оплодотворение, необходимо сделать выписку из медицинской карты и передать ее на рассмотрение в комиссию по отбору пациентов. Документ должен содержать диагноз, сведения о состоянии здоровья пациентки и проведенном лечении, а также обоснование необходимости проведения процедуры искусственного оплодотворения. Женщинам старше 35 лет, страдающим врожденными пороками развития и хромосомными болезнями, назначат осмотр у врача-генетика.

Трубный фактор беременности является причиной бесплодия в 25-30 процентах случаев. Наиболее распространенной причиной трубного бесплодия называют острый сальпингит.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43206
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

6