или Зарегистрироваться
Здоровье
244
0
11 Апреля 2013

«+ОРТО» – специализированная клиника для лечения заболеваний позвоночника и суставов

Наконец в нашем городе появилась новая специализированная клиника для лечения заболеваний и повреждений позвоночника и суставов

Она была сформирована на базе научно-клини-ческого ортопедического центра «Доктор МАК», однако со значительно большими лечебно-диагностическими возможностями, лучшими технико-бытовыми условиями и подбором персонала.

О клинике рассказывает один из основателей амбулаторной ортопедии и нейроортопедии в России, врач высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор, академик Международной академии безопасности человека (МАНЭБ) Александр Юрьевич Каныкин.

– Александр Юрьевич, расскажите, пожалуйста, каковы предпосылки организации такого мощного специализированного учреждения?

– В современных условиях трудно найти человека, которому не знакома боль в спине, шее или коленных суставах. Практически у каждого жителя России после 50 лет диагностируется то или иное ортопедическое заболевание. И Калининград не исключение. Остеохондроз, артроз, остеопороз в последние годы значительно «помолодели». Если раньше от них страдали люди начиная с 40–45 лет, то сегодня уже и 15–18-летние имеют признаки этих заболеваний. К сожалению, тенденция не меняется. В городе в последние пять-шесть лет был только один центр, сотрудники которого проводили лечебно-диагностические мероприятия амбулаторного ортопедического профиля. Эта ситуация явилась причиной глубокого осмысления и анализа состояния ортопедической помощи в нашей области, как результат, создана качественно новая ступень оказания специализированной ортопедической помощи – клиника «+ОРТО».

– Чем отличается клиника «+ОРТО» от других медицинских учреждений этого же направления в нашем городе?

– Прежде всего научным и комплексным подходом, индивидуальным отношением к пациенту, применением новейших методов диагностики и лечения, использованием современной аппаратуры. В Калининграде больше нет клиник, в которых бы по одной специальности работали доктор и три кандидата наук. Это очень мощный интеллектуальный потенциал. Кроме того, все сотрудники клиники «+ОРТО» прошли специальное обучение в клиниках Санкт-Петербурга, Германии, Австрии, Финляндии, Израиля и владеют высокоэффективными и современными методиками оказания помощи при заболеваниях позвоночника, суставов, мышц, костей, связок, сухожилий. У них огромный опыт. Существует прямой контакт между кафедрой травматологии и ортопедии Санкт-Петербургского медицинского госуниверситета им. И. Павлова и клиникой «+ОРТО», что позволяет оперативно решать любые сложные вопросы диагностики и лечения, в том числе и хирургического.

– Общепринято при болях в спине обращаться к неврологу. Как вы это прокомментируете?

– Изменения в позвоночнике, безусловно, могут приводить к раздражению или воспалительному процессу нервной ткани. Но изначально идут нарушения в костно-хрящевых структурах, что определяет обращение именно к ортопеду. Так ортопед и должен вести таких пациентов. Недаром современный уровень медицинской науки формирует новую дисциплину — нейроортопедию. Кроме того, у ортопедов значительно больший выбор арсенала лечебного воздействия. В городской поликлинике вы не увидите дозированное вытяжение позвоночника, паравертебральную озонотерапию, кинезиотейпирование или оздоровление позвоночнике в кедровой бочке. В ортопедической клинике «+ОРТО» все эти манипуляции с успехом применяются.

– Какие еще новые методики применяются в клинике «+ОРТО»?

– Для достижения эффекта мы используем до 25 методик. Клиникой получены 10 патентов РФ на изобретения. В последнее время для жителей Калининграда внедрен новый эффективный метод лечения заболеваний позвоночника и суставов – лазерно-радиочастотного восстановления тканей.

– Проводите ли вы лично приемы пациентов и когда?

– Да, конечно, я провожу регулярные приемы в клинике по адресу: ул. Красная, 63А. Записаться на прием можно по тел. 67-03-13 или 99-29-49.

«+ОРТО»

Ул. Красная, 63А. Тел. 67-03-13, +7-952-056-14-04.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

77