или Зарегистрироваться
Здоровье
413
0
28 марта 2013

Пять секретов красивой улыбки

Флосс очистит зубы, а ополаскиватель освежит дыхание

Для борьбы с микробами в плости рта помимо зубных щеток придумана масса средств, из них можно выделить пять: зубные нити (флоссы), межзубные ершики, скребки для языка, ополаскиватели, ирригаторы. Как использовать их правильно, рассказывает терапевт-стоматолог Юлия Бузина.

Важна последовательность

Флоссы достаточно применять два раза в день: утром и вечером. Главное (!) – в правильной последовательности. Начинаем уход с введения в межзубное пространство нити, сначала ею обволакивается один, а потом другой зуб. Хочу отметить, что качество нити обычно не зависит от ее цены, в данном случае дороже не значит лучше. Главное требование: нить не должна расслаиваться. Ориентируйтесь на собственные ощущения: пользоваться флоссом должно быть комфортно. Мятная нить оставит во рту приятный вкус и чувство свежести, а флосс с фтором укрепит эмаль.

Тем, кто носит брекеты, импланты и другие ортопедические конструкции, надо использовать межзубные ершики – это своего рода мини-зубные щетки. Ворсинки ершика работают по тому же принципу, что и у ершиков для мытья бутылок, к тому же массируют десны и улучшают кровообращение.

Чистим язык

Следующий этап: чистим зубы обычной щеткой не мене трех-пяти минут.

– Щетку выбирайте средней жесткости, а для чувствительных зубов – с мягкой щетиной. Затем очищаем от налета щеки с внутренней стороны и язык пластиковым скребком. Особенно эта процедура нужна тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом: в этом случае много инфекции скапливается на неровностях языка, появляется неприятный запах. Скребок может быть отдельным или прямо на зубной щетке (с одной стороны щетина, с другой – скребок). Зубную щетку меняйте примерно раз в три-четыре месяца, а скребок – раз в полгода (после использования промывайте с мылом).

Мини-душ для десен

Завершающий этап: удаляем оставшиеся бактерии с помощью ополаскивателя для рта или ирригатора (прибор, подающий струю воды или лечебного раствора, которая под давлением выходит из специального наконечника). Такой мини-душ массирует десны и защищает их от воспаления. Ирригатор можно купить в аптеках города, цена от 2,5 до 8 тыс. руб. (зависит от количества функций и насадок).

И помните: визит раз в полгода к стоматологу никто не отменял!

 

 

Лайка.jpg

аптечка.jpg

Мед-аудио.jpg

rzd_yantar-08.jpg

Kanykin-10.jpg

Dental-15.jpg

Борменталь.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4300
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36