или Зарегистрироваться
Здоровье
306
0
18 марта 2013

Калининградские дети едят много фаст-фуда и мало свежих овощей

NULL

В Калининграде школьники едят слишком много фаст-фуда и мало овощей. Об этом на конференции "Здоровая мама – здоровый ребенок. Калининград 2013" заявили ведущие российские врачи-педиатры. Медики обсудили актуальные вопросы, связанные с профилактикой и лечением заболеваний среди женщин и детей. Форум организовали региональный Минздрав и Санкт-Петербургский педиатрический университет.

Среди проблем, наиболее волнующих педиатров и гинекологов − неправильное питание детей и будущих мам. Ожирение теперь диагностируют еще в раннем детстве. Пищевая пирамида "перевернулась", в ней стали преобладать углеводы и жиры. Дети стали в четыре раза больше потреблять соли. Во многом этому способствует увеличение кафе с фаст-фудом и отказ от свежих овощей и фруктов. Об этом в своем докладе говорила главный педиатр Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе Елена Булатова.

Одно из самых распространенных среди женщин онкологических заболеваний – рак шейки матки. Причиной его может стать вирус папилломы человека, который передается половым путем. Носителем этого вируса могут быть и мужчины, и женщины.

"Открытие этого вируса позволило создать так называемую "вакцину против рака". Депутаты Санкт-Петербурга не раз высказывались за введение бесплатной вакцинации в рамках ОМС, ведь эта вакцина является эффективным средством первичной профилактики рака шейки матки", − рассказала "Клопс.Ru" гинеколог Наталья Тапильская.  

Сегодня в Санкт-Петербурге и в Калининграде "вакцину от рака" можно сделать лишь на платной основе.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4176
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

24