или Зарегистрироваться
Здоровье
3544
0
18 марта 2013

Занимательная урология или почему мужчины любят технику больше себя

NULL

Многие скажут, что утверждение о лучшем отношении мужчин к технике, чем к себе – это неверно. На самом же деле это именно так. Когда приобретается новый автомобиль, то через каждые несколько тысяч километров производитель рекомендует проводить диагностику и техническое обслуживание и это обязательно выполняется без ссылок на нехватку времени, занятость, пробки и т.д. Ни один охотник никогда не оставит свое оружие грязным и неухоженным после стрельбы. Ни один фотограф не начнет съемку с пыльным объективом и непроверенным фотоаппаратом. Ни один альпинист не совершит восхождение, не проверив экипировку. И уж точно не один парашютист не совершит прыжок, не заправив тщательнейшим образом свой парашют.

Интересно, а почему? А потому, что мы прекрасно понимаем, что небрежное отношение к технике может привести в лучшем случае к финансовым потерям, в худшем - к травмам и, не дай Бог, к гибели.

Тут же возникает вопрос. Что, организм человека устроен проще, чем тот же двигатель или ходовая у автомобиля? Или лечение проще, чем ремонт? Или заболевания человека не могут привести к фатальным последствиям? На все эти вопросы ответ один – нет.

Так почему же мы с таким глубоким "пофигизмом" относимся к себе? Почему мы не любим и не ценим себя? Почему, прислушиваясь к работе двигателя автомобиля и услышав непривычный звук, мы тут же мчимся на диагностику? Почему мы не идем к врачу на диагностику и не проводим профилактическое лечение себя, но при этом меняем ремень ГРМ не тогда, когда он порвался, а заранее, несмотря на то, что он не подавал никаких симптомов?

А просто устроены мы так, что над всеми здравыми доводами рассудка берет верх это вечное наше "авось" и "пофиг": ничего, обойдется, это простое недомогание, так уже было да прошло, да что мне на врачей время тратить, ничего со мной не случится... Не правда ли, очень часто мы успокаиваем себя подобным образом? В результате в кабинете уролога часто можно услышать одни и те же слова: "Что же Вы так поздно обратились? Вас уже не лечить надо, а спасать!"

Наиболее частое заболевание у мужчин, особенно после 30 лет, это простатит - воспаление предстательной железы, которое превращает сильных мужчин в беспомощных страдальцев. И не надо себя успокаивать, что можно съесть таблетку из рекламы и все будет хорошо. Мы же не верим, что можно залить присадку в двигатель вместо проведения капитального ремонта. Простатит надо лечить! И лечить тщательно!

Каковы же причины возникновения этой напасти?

На первом месте, конечно, инфекции, которые, попав в организм, могут стать причиной возникновения простатита. Бактерии попадают в предстательную железу разными путями, микробы разносятся током крови и током лимфы. При воспалительных заболеваниях мочеиспускательного канала или прямой кишки инфекция проникает в предстательную железу по лимфатическим сосудам.

Также причиной возникновения простатита может стать снижение защитных сил организма. Ослаблению иммунитета способствуют внешние неблагоприятные факторы: алкоголь, курение, острая пища, переохлаждение, переутомление, отсутствие отдыха, постоянные стрессы.

Развитию простатита способствует как нерегулярная половая жизнь и длительное воздержание, так и активная половая жизнь, но с разными партнершами.

Простатит является своего рода профессиональной патологией у водителей. Почти у 70% больных хроническим простатитом профессия связана с вождением транспортных средств, постоянной вибрацией, тряской, физическими перегрузками и хронической травматизацией промежности. Развитию воспалительного процесса в предстательной железе способствует сидячий, малоподвижный образ жизни, который приводит к нарушению функционирования нервной, эндокринной и сердечнососудистой систем. В результате нарушается циркуляция крови в мелких сосудах, что приводит к кислородному голоданию органов и тканей, в том числе и предстательной железы. Причиной простатита могут быть и гормональные сдвиги, связанные с перестройкой организма в определенные возрастные периоды.

Одним из серьезных заболеваний предстательной железы является аденома- доброкачественное разрастание ткани предстательной железы, ее увеличение. Аденома обычно появляется у мужчин зрелого возраста. Она коварна по своему течению и часто проявляется как гром среди ясного неба: внезапно и без видимых причин начинает появляться половая слабость, ночные пробуждения для вялого, порционного мочеиспускания, тяжесть и болезненность в пояснично-крестцовой области и внизу живота, а также другие симптомы, характерные для простатита. Особо хотелось бы подчеркнуть то, что успешное консервативное лечение аденомы возможно только в определенной стадии увеличения железы, а в запущенных случаях необходима операция.

Что же нужно делать для того, чтобы жить полноценной жизнью? Рецепт прост! Нужно всего лишь любить себя, заботиться о себе и регулярно обследовать предстательную железу и при появлении каких-либо жалоб принимать соответствующие меры для ее лечения, дабы "лет сто жить нам без старости" и со здоровой предстательной железой.

"Центр урологии и иглотерапии Рыбака В.З." празднует свой 18-й День рождения, все эти годы он успешно работал в Калининграде на рынке оказания медицинских услуг. Центр предоставляет скидку 18% всем своим клиентам. Скидка действует в течение марта и апреля.

Здесь принимает врач высшей категории, уролог, иглотерапевт, сексолог Всеволод Зиновьевич Рыбак.

urolog39.ru

Центр урологии и иглотерапии: ул. Озерная, 1/1 (ориентир "Вестер" на Горького), тел. 76-30-12. 8911 451 08 88

Анонимность и комфорт гарантируется.

О центре

Центр урологии и иглотерапии функционирует восемнадцатый год, за это время тысячи людей обрели радость выздоровления, мужчины и женщины, молодые и не очень стали более счастливыми. Центр уникален тем, что в нем для лечения заболеваний различного профиля используется как китайское лечение, так и современное европейское. Исходя из девиза центра: "Профессионализм. Компетентность. Лечить человека, а не болезнь. Подход к пациентам индивидуальный и внимательный.

МЕД.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.png

На правах рекламы.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4108
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18