или Зарегистрироваться
Здоровье
423
0
14 марта 2013

Новый метод лечения заболеваний суставов и позвоночника

Уникальную методику разработали специалисты клиники «+ ОРТО» и Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова

Рассказывает руководитель клиники, врач-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, член-корреспондент Международной академии безопасности человека Владимир Юрьевич Каныкин.

– Владимир Юрьевич, что за новая методика лечения суставов появилась в арсенале ортопедической клиники «+ОРТО»?

– Ведущими специалистами клиники и сотрудниками кафедры травматологии и ортопедии Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова внедрен метод лазерно-радиочастотного восстановления суставов и позвоночника. Его суть в создании прибора, который воздействует на организм сразу двумя видами излучений — лазерным светом определенной длины волны и радиоволнами особых свойств. Именно двойное воздействие вызывает в тканях суставов и позвоночника мощные позитивные изменения, улучшение кровоснабжения, восстановление суставного хряща и межпозвонкового диска.

– Существует ли подобная методика в других лечебных учреждениях города?

– Нет. Эта методика уникальная, разработана и применяется только в ортопедической клинике «+ОРТО».

– Какие еще методы используются для лечения позвоночника и суставов?

– Мы придерживаемся принципов научно-клинического мышления и комплексного подхода в решении диагностических и лечебных задач. Большую методологическую помощь оказывает известный в России врач-ортопед, доктор медицинских наук, профессор, академик МАНЭБ Каныкин Александр Юрьевич. Его огромный опыт и знания позволяют выполнять уникальные манипуляции. В клинике «+ОРТО» проводится тщательная диагностика, включающая ультразвуковое сканирование, компьютерную и оптическую топографию. Процедуры разноплановые. Здесь и дозированное вытяжение позвоночника, внутрисуставное введение хондропротекторов, различные виды блокад, озонотерапия, большой выбор ортопедических гарнитур (бандажи, брейсы, стельки, костыли). Но лечат, как известно, не приборы, а опытные и душевные люди, которые работают в клинике.

– Есть ли в клинике наряду с ортопедами другие специалисты?

– Мы хорошо знаем структуру заболеваемости в нашей области и понимаем особую необходимость в лечении сопутствующей патологии. В клинике ведет прием известный в Калининграде врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Науменко Светлана Леонидовна, принимают врач функциональной диагностики, врач-терапевт. Если человек обратился к нам за помощью, она будет оказана на самом высоком уровне. Также мы возрождаем старую, но весьма эффективную программу диспансеризации пациентов нашего профиля. Все люди, проходившие лечение в клинике «+ОРТО», берутся на диспансерный учет и осматриваются хотя бы один раз в пять-шесть месяцев. Помимо профильного обследования поддержке качества жизни способствует организованная процедура забора анализов, выполнение ЭКГ и других тестов.

– Много споров ведется по поводу необходимости проведения операций при межпозвонковых грыжах и замене суставов при артрозе. Каково ваше мнение?

– Хирургические методы лечения были и будут самым радикальным способом лечения и межпозвонковых грыж, и деформирующих артрозов. Но наша задача сохранить то, что дала природа, остановить или затормозить процесс разрушения межпозвонковых дисков и суставного хряща. Любая операция — это инвазия, внедрение в организм, наносящая хоть и незначительную, но все-таки травму. Возникают послеоперационные осложнения, связанные с отторжением имплантов, их расшатыванием или нагноением. Поэтому нужно сначала использовать все пути безоперационного лечения и только при отсутствии эффекта браться за скальпель. За последние 6,5 лет из всех пациентов клиник «Доктор МАК» и «+ОРТО» (более 15 000 людей) прооперированы только семь человек...

– Как попасть в вашу волшебную клинику?

– Очень просто. Наш телефон 67-03-13. Клиника будет волшебной тогда, когда там работают «волшебники», простые люди, отдающие сердце во имя гуманной цели – здоровья окружающих.

«+ОРТО», тел.: 67-03-13, +7-952-056-14-04, ул. Красная, 63А

Лайка.jpg

аптечка.jpg

Мед-аудио.jpg

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35961
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

3