или Зарегистрироваться
Здоровье
379
0
14 марта 2013

Новый метод лечения заболеваний суставов и позвоночника

Уникальную методику разработали специалисты клиники «+ ОРТО» и Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова

Рассказывает руководитель клиники, врач-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, член-корреспондент Международной академии безопасности человека Владимир Юрьевич Каныкин.

– Владимир Юрьевич, что за новая методика лечения суставов появилась в арсенале ортопедической клиники «+ОРТО»?

– Ведущими специалистами клиники и сотрудниками кафедры травматологии и ортопедии Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова внедрен метод лазерно-радиочастотного восстановления суставов и позвоночника. Его суть в создании прибора, который воздействует на организм сразу двумя видами излучений — лазерным светом определенной длины волны и радиоволнами особых свойств. Именно двойное воздействие вызывает в тканях суставов и позвоночника мощные позитивные изменения, улучшение кровоснабжения, восстановление суставного хряща и межпозвонкового диска.

– Существует ли подобная методика в других лечебных учреждениях города?

– Нет. Эта методика уникальная, разработана и применяется только в ортопедической клинике «+ОРТО».

– Какие еще методы используются для лечения позвоночника и суставов?

– Мы придерживаемся принципов научно-клинического мышления и комплексного подхода в решении диагностических и лечебных задач. Большую методологическую помощь оказывает известный в России врач-ортопед, доктор медицинских наук, профессор, академик МАНЭБ Каныкин Александр Юрьевич. Его огромный опыт и знания позволяют выполнять уникальные манипуляции. В клинике «+ОРТО» проводится тщательная диагностика, включающая ультразвуковое сканирование, компьютерную и оптическую топографию. Процедуры разноплановые. Здесь и дозированное вытяжение позвоночника, внутрисуставное введение хондропротекторов, различные виды блокад, озонотерапия, большой выбор ортопедических гарнитур (бандажи, брейсы, стельки, костыли). Но лечат, как известно, не приборы, а опытные и душевные люди, которые работают в клинике.

– Есть ли в клинике наряду с ортопедами другие специалисты?

– Мы хорошо знаем структуру заболеваемости в нашей области и понимаем особую необходимость в лечении сопутствующей патологии. В клинике ведет прием известный в Калининграде врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Науменко Светлана Леонидовна, принимают врач функциональной диагностики, врач-терапевт. Если человек обратился к нам за помощью, она будет оказана на самом высоком уровне. Также мы возрождаем старую, но весьма эффективную программу диспансеризации пациентов нашего профиля. Все люди, проходившие лечение в клинике «+ОРТО», берутся на диспансерный учет и осматриваются хотя бы один раз в пять-шесть месяцев. Помимо профильного обследования поддержке качества жизни способствует организованная процедура забора анализов, выполнение ЭКГ и других тестов.

– Много споров ведется по поводу необходимости проведения операций при межпозвонковых грыжах и замене суставов при артрозе. Каково ваше мнение?

– Хирургические методы лечения были и будут самым радикальным способом лечения и межпозвонковых грыж, и деформирующих артрозов. Но наша задача сохранить то, что дала природа, остановить или затормозить процесс разрушения межпозвонковых дисков и суставного хряща. Любая операция — это инвазия, внедрение в организм, наносящая хоть и незначительную, но все-таки травму. Возникают послеоперационные осложнения, связанные с отторжением имплантов, их расшатыванием или нагноением. Поэтому нужно сначала использовать все пути безоперационного лечения и только при отсутствии эффекта браться за скальпель. За последние 6,5 лет из всех пациентов клиник «Доктор МАК» и «+ОРТО» (более 15 000 людей) прооперированы только семь человек...

– Как попасть в вашу волшебную клинику?

– Очень просто. Наш телефон 67-03-13. Клиника будет волшебной тогда, когда там работают «волшебники», простые люди, отдающие сердце во имя гуманной цели – здоровья окружающих.

«+ОРТО», тел.: 67-03-13, +7-952-056-14-04, ул. Красная, 63А

Лайка.jpg

аптечка.jpg

Мед-аудио.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4336
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

38