или Зарегистрироваться
Здоровье
163
0
28 Февраля 2013

«Диета» для красивой улыбки

Кунжут укрепит зубы, а сельдерей придаст
им блеска

Зубы «требовательны» к пище, ведь их ткани нуждаются в строительном материале (белки, микроэлементы), а также они напрямую соприкасаются с пищей, измельчая ее.

– Понятно, что для здоровья зубов необходимо полноценное питание. Причем некоторые продукты надо есть особенно регулярно, – говорит терапевт-стоматолог Юлия Бузина. – Например, чудесными свойствами для укрепления зубов и десен обладают семена кунжута и масло из них. Ежедневное утреннее полоскание рта кунжутным маслом (2–3 минуты) – профилактическая и оздоровительная мера при пародонтозе, кариесе и различных инфекциях ротовой полости.

Есть и особо вредные для зубов продукты: это леденцы, кока-кола, энергетики и даже сок. Вообще, любые сладости вредны для зубов. Ведь сладкое – это углеводы, которыми питаются бактерии, образующие во рту кислую среду. Она-то и разрушает эмаль.

– После всех сладостей (а лучше после каждого приема пищи) надо обязательно полоскать рот. Соки лучше пить через трубочку – это сведет к минимуму контакт напитка с зубами, – советует доктор. – И, конечно же, не забывайте чистить зубы два раза в день после (!) еды и раз в полгода обращайтесь к стоматологу за консультацией.

Какие продукты самые полезные для зубов

табл.jpg

 

 

Мед-аудио.jpg

Лайка.jpg

 Kanykin-10.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1701
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

27