или Зарегистрироваться
Здоровье
2369
0
21 февраля 2013

Причину мигрени поможет выявить МРТ

Отвечает врач МРТ

«В последнее время у меня часто случаются мигрени, стала плохо слышать, а иногда «картинка» перед глазами расплывается. К какому специалисту лучше обратиться, чтобы выяснить, в чем дело?»

Валентина, г. Нестеров

Отвечает врач МРТ Евгений Макушев:

– Головная боль, головокружение, потеря зрения, слуха, памяти, ограничение каких-либо движений и даже изменение почерка могут быть симптомами абсолютно разных заболеваний. В вашем случае правильнее будет обратиться к отоларингологу или неврологу. Врач проведет визуальный осмотр и назначит необходимые исследования. Обычно это магнитно-резонансная томография головного мозга – подробное исследование тканей и отделов.

Это исследование может обнаружить различные воспалительные процессы, опухоли, гематомы. Все это может быть причинами головной боли. Если не обнаружить подобные проблемы вовремя, то возможны серьезные осложнения, вплоть до летального исхода.

В государственных клиниках МРТ сделают бесплатно, в порядке очереди. В частных исследование обойдется от 2 тыс. руб. Есть противопоказания: наличие кардиостимулятора, слуховых аппаратов, клаустрофобия, психические заболевания, клипсы на сосудах, инсулиновая помпа, беременность первого триместра, дети до трех лет.

 

Томо.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54