или Зарегистрироваться
Здоровье
1858
0
21 Февраля 2013

Ох, эти пятна на коже…

Отвечает врач-косметолог

«Скоро весна. Хочется встретить ее во всеоружии – в полном блеске своей женской красоты. Да вот беда: с первыми лучами солнца на моем лице высыпают веснушки. Можно ли избавиться от этих «сгустков загара» да и от других пятен на коже?»

Елена Реутова, г. Калининград

Отвечает врач-косметолог Людмила Гавриленко:

– Действительно, далеко не каждая женщина рада видеть веснушки и пигментные пятна на своей коже. Тем более что пигментация может визуально изменять черты лица, подрывая уверенность в себе. Обычно подобные проблемы дают о себе знать с приходом первых весенних солнечных дней.

Веснушки можно вывести на время, отбеливая кожу или используя средства, отшелушивающие верхний слой кожи. Но вы немного опоздали. Удалением пигментных пятен нужно заниматься с осени: делать химические пилинги, лазерные шлифовки, мезотерапию – методов масса. И для каждого случая – свой, в зависимости от типа и состояния кожи.  В летнее время многие из этих процедур могут только травмировать кожу и усугубить проблемы. В этом деле важно не переборщить, иначе вместо отшелушивания можно, напротив, простимулировать работу клеток – меланоцитов (от них зависит цвет человеческой кожи) и получить новые пятна.

Тем более не стоит увлекаться «народными средствами» вроде уксусной эссенции и «суперчистотела», многие получили так ожоги кожи и некрасивые рубцы.

Однако, пока солнышко еще не так активно, можно начать применять солнцезащитные средства. Наносите специальный солнцезащитный крем на кожу лица и другие участки кожи, на которых у вас могут появиться веснушки, перед выходом из дома. Пользуйтесь солнцезащитной пудрой или тональным кремом с солнцезащитным эффектом. Можно попробовать неспиртосодержащие отбеливающие лосьоны. Старайтесь меньше находиться под прямыми солнечными лучами.

Что касается «других пятен», то причины их появления разные, в том числе серьезные, это и сахарный диабет, и заболевания печени, желчного пузыря. При наличии склонности пятна возникают из-за применения противозачаточных препаратов и не подходящей вам косметики. Определить, что сыграло роль в вашем случае, может только специалист. Сейчас время как раз обозначить перспективу лечения и составить комплекс подходящих для вас процедур...

 

Мед-аудио.jpg

Лайка.jpg

Дентал.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

Novye-tehnologii-18.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14183
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185